marzo 25, 2013

Torta de Yogurt y Limón

Una delicia, tanto para el desayuno como para la tarde.


Ingredientes


- 140 grs de manteca
- 1 taza de azúcar
- 3 ctas de cáscara rallada de limón
- 3ctas de cáscara rallada de naranja
- 5 huevos
- 1 taza de yogurt al natural
- 1 tazas y media de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de bicarbonato de sodio

Almibar de limón


- 1 taza de azúcar
- 3/4 taza de agua fría
- cáscara rallada de un gran limón
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cda de jugo de naranja
- 1 cda de flor de azahar(optativo)
       

Preparación


- Precalentar el horno a 180º. Enmantecar un molde de 26 cm de diametro.

- Batir la manteca, el azúcar , la cáscara rallada de limón y naranja, hasta que la mezcla sea suave y ligera. Incorporar las yemas una a una y batir bien entre cada huevo.
Con una cuchara de madera agregar el yogurt.

- Luego agregar y mezclar, la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

- Aparte batir las claras a nieve bien firme.

- Unir las claras a la mezcla precedente con cuidado y en forma envolvente.

- Verter en el molde y alisar la superficie.

- Colocar en el horno y cocinar durante 45'-50', hasta que introduciendo la punta de un cuchillo, sale limpio.

Mientras preparamos el almíbar


- En una pequeña cacerola, calentar el agua con el azúcar a fuego fuerte. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y agregar la cáscara de limón y los jugos.
Dejar hervir lentamente, sin revolver ni cubrir durante 20'. Retirar la cáscara y dejar enfriar el almíbar.
Agregar el agua de azahar si se desea.  


- Esperar 5' después de sacado del horno, antes de vertir el almíbar.  Cuando el almíbar está absorbido, y la torta completamente fría, desmoldar  y cortar en trozos .
 

6 comentarios:

  1. Ñam, ñam...Esta si que es de las mías...je, je...Aunque lo que nos toca hoy en España sean las torrijas...^_^

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    1. Bueno, la podés hacer en cualquier otro momento Noelia, te aseguro que es una delicia y que no te vas a arrepentir de hacerla.
      Un abrazo

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  2. Humm, qué pinta tan buena, y no parece difícil, ésta tarta es de esos postres con los que te deleitas en una tarde de invierno, trocito a trocito, con un vaso de cacao, o un té bien caliente, sin prisas, saboreando esa textura tan deliciosa, se me hace la boca agua!...
    Un abrazo!

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    1. No es nada complicada de hacer Beth y realmente es una delicia.
      Espero que la hagas y después me contás.
      Un abrazo.

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  3. Lo tengo que hacer pronto que se ve delicioso, gracias por la receta amiga.

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  4. Nunca hice una torta con yoghurt,me parece que esta debe quedar con la humedad caracteristica que le proporciona ese ingrediente...lo que me gusta mucho.....Un Abrazo!!

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