Tôt-Fait de Almendras
Una torta sencilla, que ya sale del horno vestida de fiesta.
De mi recetario belga
Ingredientes
Para la torta
- 125 grs de mantequilla
- 4 huevos
- 125 grs de azúcar
- 1/2 cta de cáscara rallada de limón
- 125 grs de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
Para el glaseado
- 100 grs de mantequilla
- 70 grs de azúcar impalpable
- 30 grs de harina
- 5 cl de leche
- 50 grs de almendras
Preparación
- Calentar el horno a 190º.
- Derretir la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y haga una cinta cuando levantamos la batidora. Luego incorporar la cáscara rallada de limón.
- Agregar la harina en forma de lluvia mezclando con una espátula.
- Incorporar la mantequilla tibia y finalmente el polvo de hornear.
- Cocinar en horno caliente durante 20' a 25' sin abrir el horno. Si la masa tiene tendencia a dorar demasiado, bajar la temperatura del horno a 140º.
- Mientras, preparar el glaseado. Batir la mantequilla hasta que quede como una pomada. Incorporar el azúcar impalpable, la harina, y la leche.
Finalmente las almendras.
- Abrir el horno y colocar el glaseado sobre toda la superficie de la torta con una espátula para que quede bien cubierto.
- Continuar el horneado de la torta durante unos 15' más.
- Esperar 5' antes de desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.
Ummm riquisimo
ResponderEliminarGracias Martha.
EliminarUn abrazo.
Que rico, este seguro le encantará a mamá, gracias Calderot.
ResponderEliminarSi, es una torta muy rica y muy sencilla de hacer.
EliminarDespués me contás como te va.
Un abrazo Eli.
¡Que fácil y que buena!...ummmm...ummm
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