De mi recetario belga
Ingredientes
Para la masa
- 250 gr. de harina
- 125 gr de mantequilla
- 2 cdas de miel
Para cubrir
- 800 gr. de albaricoques
- 2 huevos
- zumo de medio limón
- 10 cl. de miel
- 20 cl. de nata
- 30 gr. de piñones
- Poner en un robot la harina con la mantequilla y la miel, mezclar rápidamente por pequeñas presiones y agregar un poco de agua en caso de necesidad para ablandar la masa.
- Hacer un bollo con la masa y dejarlo descansar 30' en el frigo, envuelto en un papel de aluminio o celofán.
- Lavar y secar los albaricoques, cortarlos al medio y quitar los carozos.
- En una mesa enharinada, estirar la masa, y tapizar un molde de tarta, previamente enmantecado y enharinado.
- Acomodar la fruta sobre la masa.
- Mezclar los huevos con el zumo de limón, la miel y la nata, batir la preparaciión hasta que quede homogéneo, y verter sobre la fruta. Espolvorear con los piñones.
- Cocinar durante 40' en horno precalentado a 210º. La crema debe estar bien firme. Servir tibia o fría.
Se pueden utilizar otras frutas como ciruelas, melocotones, mirabel.
Yo en lugar de usar piñones, le puse almendras.
- 250 gr. de harina
- 125 gr de mantequilla
- 2 cdas de miel
Para cubrir
- 800 gr. de albaricoques
- 2 huevos
- zumo de medio limón
- 10 cl. de miel
- 20 cl. de nata
- 30 gr. de piñones
- Poner en un robot la harina con la mantequilla y la miel, mezclar rápidamente por pequeñas presiones y agregar un poco de agua en caso de necesidad para ablandar la masa.
- Hacer un bollo con la masa y dejarlo descansar 30' en el frigo, envuelto en un papel de aluminio o celofán.
- Lavar y secar los albaricoques, cortarlos al medio y quitar los carozos.
- En una mesa enharinada, estirar la masa, y tapizar un molde de tarta, previamente enmantecado y enharinado.
- Acomodar la fruta sobre la masa.
- Mezclar los huevos con el zumo de limón, la miel y la nata, batir la preparaciión hasta que quede homogéneo, y verter sobre la fruta. Espolvorear con los piñones.
- Cocinar durante 40' en horno precalentado a 210º. La crema debe estar bien firme. Servir tibia o fría.
Se pueden utilizar otras frutas como ciruelas, melocotones, mirabel.
Yo en lugar de usar piñones, le puse almendras.
Felicidades calderot, precioso!
ResponderEliminarSolo entraba a comprobar si con esta cuenta puedo dejar comentarios, que con la anterior llevo un montón de tiempo siguiendo los blogs de las amigas sin poder hacerlo :(
Y de paso rogarte a ver si tienes alguna receta de bizcocho de cacao o chocolate que es una de mis debilidades, para variar de la mía, je, je..
Hola Chari y muchas gracias, como ves pudiste usar tu antigua cuenta..
EliminarEn cuanto al bizcocho de chocolate, si que tengo y varios, pero aún no he tenido tiempo de postearlos. En cuanto lo postee te aviso.
Hola Calderot, me alegra muchísimo que al final te decidieras y compartieras ese talento especial que tienes para la repostería... ( bueno, para la cocina en egeneral!) te ha quedado precioso, a partir de ahora ya sí que no tenemos excusas para, al menos para intentar realizar alguna de estas fabulosas recetas que hacen las delicias a la vista y la boca agua... hummm enhorabuena, buen trabajo y ahora me voy a mirarlo todito, no me quiero perder detalle!, un abrazo y bienvenida al mundo bloggero, va a ser un exitazo, ya verás... de momento lo voy a recomendar por ahí ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola Beth, muchas gracias me alegra que te guste y la verdad que sí, todo esto es una gran aventura.
EliminarY a animarse a hacer alguna de estas recetas, que no son nada complicadas, y todo es cuestión de empezar.
Un abrazo
Felicidades por el lanzamiento amiga, no puedo evitar el antojo del mundo al pasar por acá, a tomar nota y probar las deliciosas recetas, besitos Calderot. ^-^ Te queremos amiga.
ResponderEliminarAy, muchas gracias Eli, espero que puedas ir empezando a hacer todas estas recetas, que no son complicadas en absoluto.
EliminarY tengo palabras para agradecerte toda tu ayuda...un besote amiga.