Ingredientes:
Para la cobertura
- 75 grs de manteca
- 3/4 taza de azúcar morena
- 3 o 4 peras, u otra fruta deseada.
- Algunas almendras (optativo)
Para la masa
- 75 grs de manteca
- 150 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cta de cáscara rallada de limón
- 210 grs de harina
- 2 ctas y media depolvo de hornear
- una pizca de sal
- 1/2 taza de leche.
Cobertura
- Se mezcla bien la manteca con el azúcar morena y se extiene sobre el fondo y los lados de un molde de savarin o de tubo. Se espolvorean con unas almendras cortadas finas. Se pelan las peras y se cortan en cuartos se quitan las semillas y se colocan sobre la mezcla de manteca y azúcar, con la parte interna hacia arriba.
La masa
- Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añaden el huevo y la yema, batiendo muy bien después de agregar cada uno y se agrega la cáscara rallada de limón.
- Se tamiza la harina con el polvo de hornear y la sal, y se agrega a la mezcla anterior, alternando con la leche. Mezclar bien y verter sobre las peras.
- Se cocina en horno moderado durante 35'.
- Al desmoldar, vemos que queda con el caramelo hacia arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.