Quiche de Puerros
Receta de mi abuela
Ingredientes
Para la masa salada
- 1 taza y media de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de sal
- 50 grs de manteca
- un poco de leche para unir-
Para el relleno de verdura
- 2 atados de puerros
- 2 tazas de leche
- 1 cebolla
- 100 grs de panceta u otro embutido ahumado
- 1 taza de queso rallado
- 3 huevos
- 1 cta de sal
- 1/4 cta de nuez moscada
- aceite
- Preparemos la masa. Mezclar los ingredientes secos y hacer un hoyo en el medio en donde colocaremos la manteca dura y cortada en cuadraditos. Trabajar con los dedos hasta desmenuzarla bien. Unir con la leche y hacer una bola. Envolverla en un celofán y colocar en el frigo por lo menos durante una hora.
- Mientras preparemos el relleno. Cortar los puerros en rodajitas y cocinar en la leche, en cacerola destapada y a fuego lento hasta que la leche se haya evaporado completamente.
- Cortar la cebolla bien finita y dorarla en el aceite junto con la panceta previamente cortada en trocitos finitos. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los puerros ya cocidos.
- Fuera del fuego agregar los huevos previamente batidos, el queso rallado, la sal y la nuez moscada.
- Estirar la masa y colocarla en una asadera, preferentemente desmontable, previamente enmantecada, cubrir bien los bordes del molde y pinchar con un tenedor en toda la superficie de la masa. Agregar la mezcla de verdura.
- Cocinar durante 45' más o menos en horno precalentado a 200º. Estará pronta cuando esté doradita y los bordes despegados del molde.
- Se puede comer caliente o fría. Si se prefiere fría, hay que esperar que se enfríe completamente para desmoldar.
Receta de mi abuela
Ingredientes
Para la masa salada
- 1 taza y media de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de sal
- 50 grs de manteca
- un poco de leche para unir-
Para el relleno de verdura
- 2 atados de puerros
- 2 tazas de leche
- 1 cebolla
- 100 grs de panceta u otro embutido ahumado
- 1 taza de queso rallado
- 3 huevos
- 1 cta de sal
- 1/4 cta de nuez moscada
- aceite
- Preparemos la masa. Mezclar los ingredientes secos y hacer un hoyo en el medio en donde colocaremos la manteca dura y cortada en cuadraditos. Trabajar con los dedos hasta desmenuzarla bien. Unir con la leche y hacer una bola. Envolverla en un celofán y colocar en el frigo por lo menos durante una hora.
- Mientras preparemos el relleno. Cortar los puerros en rodajitas y cocinar en la leche, en cacerola destapada y a fuego lento hasta que la leche se haya evaporado completamente.
- Cortar la cebolla bien finita y dorarla en el aceite junto con la panceta previamente cortada en trocitos finitos. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los puerros ya cocidos.
- Fuera del fuego agregar los huevos previamente batidos, el queso rallado, la sal y la nuez moscada.
- Estirar la masa y colocarla en una asadera, preferentemente desmontable, previamente enmantecada, cubrir bien los bordes del molde y pinchar con un tenedor en toda la superficie de la masa. Agregar la mezcla de verdura.
- Cocinar durante 45' más o menos en horno precalentado a 200º. Estará pronta cuando esté doradita y los bordes despegados del molde.
- Se puede comer caliente o fría. Si se prefiere fría, hay que esperar que se enfríe completamente para desmoldar.
Las recetas de las abuelas son todas dignas de hacer....esta ya la he probado y es una verdadera delicia....Abrazo!!..
ResponderEliminarlas recetas de las abuelas son todas dignas de hacer....estala he probado y es una delicia....Abrazo!!
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