Ingredientes
- 140 grs de manteca
- 1 taza de azúcar
- 3 ctas de cáscara rallada de limón
- 3ctas de cáscara rallada de naranja
- 5 huevos
- 1 taza de yogurt al natural
- 1 tazas y media de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de bicarbonato de sodio
Almibar de limón
- 1 taza de azúcar
- 3/4 taza de agua fría
- cáscara rallada de un gran limón
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cda de jugo de naranja
- 1 cda de flor de azahar(optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 180º. Enmantecar un molde de 26 cm de diametro.
- Batir la manteca, el azúcar , la cáscara rallada de limón y naranja, hasta que la mezcla sea suave y ligera. Incorporar las yemas una a una y batir bien entre cada huevo.
Con una cuchara de madera agregar el yogurt.
- Luego agregar y mezclar, la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
- Aparte batir las claras a nieve bien firme.
- Unir las claras a la mezcla precedente con cuidado y en forma envolvente.
- Verter en el molde y alisar la superficie.
- Colocar en el horno y cocinar durante 45'-50', hasta que introduciendo la punta de un cuchillo, sale limpio.
Mientras preparamos el almíbar
- En una pequeña cacerola, calentar el agua con el azúcar a fuego fuerte. Llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y agregar la cáscara de limón y los jugos.
Dejar hervir lentamente, sin revolver ni cubrir durante 20'. Retirar la cáscara y dejar enfriar el almíbar.
Agregar el agua de azahar si se desea.
- Esperar 5' después de sacado del horno, antes de vertir el almíbar. Cuando el almíbar está absorbido, y la torta completamente fría, desmoldar y cortar en trozos .
Ñam, ñam...Esta si que es de las mías...je, je...Aunque lo que nos toca hoy en España sean las torrijas...^_^
ResponderEliminarBueno, la podés hacer en cualquier otro momento Noelia, te aseguro que es una delicia y que no te vas a arrepentir de hacerla.
EliminarUn abrazo
Humm, qué pinta tan buena, y no parece difícil, ésta tarta es de esos postres con los que te deleitas en una tarde de invierno, trocito a trocito, con un vaso de cacao, o un té bien caliente, sin prisas, saboreando esa textura tan deliciosa, se me hace la boca agua!...
ResponderEliminarUn abrazo!
No es nada complicada de hacer Beth y realmente es una delicia.
EliminarEspero que la hagas y después me contás.
Un abrazo.
Lo tengo que hacer pronto que se ve delicioso, gracias por la receta amiga.
ResponderEliminarNunca hice una torta con yoghurt,me parece que esta debe quedar con la humedad caracteristica que le proporciona ese ingrediente...lo que me gusta mucho.....Un Abrazo!!
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