marzo 02, 2013







Ingredientes:

- 4 tazas de migas de pan
- 3 tazas de leche caliente
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 2 huevos algo batidos
- 1 cta de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 50 gr de mantequilla derretida
- 2 manzanas
- Poner en remojo las migas de pan en la leche caliente, es preferible que el pan sea rallado con rallador grueso para que quede suave, pero depende del gusto de cada una, también se puede poner en el mixer.
- Se mezcla el azúcar con la mantequilla, los huevos , la sal y la vainilla y se le agrega a la mezcla de pan con la leche.
- Verter los 50 gramos de mantequilla derretida en el molde de budín, espolvorear con el azúcar rubia y disponer las manzanas cortadas en fetas finas, reservando algunas para después.
- Verter la mezcla de pan sobre las manzanas y echar un puñadito de uvas pasas o arándanos como hice en este caso. Finalmente disponer sobre la mezcla, el resto de las manzanas.
- Cocinar a horno moderado (175º) durante una hora, sacar del horno, esperar 10' y desmoldar.


- Se le puede agragar nueces o almendras o cualquier fruta seca o abrillantada, también se puede perfumar con cáscara de límon en lugar de vainilla.



 

2 comentarios:

  1. Esta receta ya la hice y quedó deliciosa, gracias calderot.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda un budín muy fresco y además es muy sencillo de hacer.
      Un abrazo.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.