diciembre 07, 2013

Stollen

Son varios y todos diferentes, forman parte de la pastelería de Navidad, y son los más tradicionales en Alemania

Stollen




Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 1 pancito de levadura fresca
- 1/4 litro de leche tibia
- 120 grs de mantequilla
- 60 grs de azúcar
- 1 cta de sal
- 1 huevo

Para el relleno:
- 125 grs de ciruelas pasas
- 125 grs de uvas pasas
- 4 cl de ron u otro espiritoso
- 40 grs de nueces
- 2 cdas de mermelada de albaricoques u otra

Además:
- 100 grs de mantequilla
- azúcar impalpable

- Preparar el relleno el día anterior, picar las ciruelas, las pasas, las nueces, mezclarlo con la mermelada y con el ron. Dejarlo macerar tapado en el frigo.

- Preparar la masa, yo he usado la panificadora, pero se puede hacer manualmente sin problemas. Ir colocando en la panificadora, la mitad de la harina, luego los liquidos junto con el huevo, después el azúcar de un lado, del otro lado la sa, y haciendo un huequito en el medio, colocar la levadura. Poner la panificadora en funcionamiento.

- Cuando el programa termina, amasar la masa tratando que quitarle el aire y estirar en forma de rectángulo(35x25 cm). En el medio de la masa y en forma de banda, colocar la fruta y plegar un lado de la masa sobre ella y el otro lado, sobre la masa que habíamos plegado previamente.
Colocar en una asadera engrasada y dejar leudar unos 15', luego cocinar en horno precalentado a 200º durante 50' aprox.

- Una vez salido del horno, pintar con la mantequilla derretida por toda su superficie y luego espolvorear con el azúcar impalpable. Este procedimiento, permite que guarde su frescura.

1 comentario:

  1. Mmmmm....seguimos engalanando nuestra mesa navideña con estas riquisimas recetas !!!!Gracias Calderot!!!!

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