diciembre 11, 2013

Calabaza en almíbar

Sé bien que no tiene mucho que ver con la Navidad, pero lo cierto, es que ahora es el momento de utilizar la calabaza, de modo que hice esta receta, simpática y muy divertida con estas formitas tan particulares.

Calabaza en Almibar



Vamos con la receta...


Ingredientes:

- 1 kilo y 1/2 de calabaza
- 2 cdas de cal viva
- 1 kilo y 1/2 de azúcar
- 3 tazas de agua
- cardamomo
- clavo de olor

- Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm y 1/2 más o menos y luego ir cortando con el cortapastas de diferentes formas.
- Utilizar un bol en el que entre toda la cantidad de calabaza, llenarlo de agua y disolver la cal viva, una vez disuelta, colocar la calabaza y dejarlo en reposo durante toda la noche.
- A la mañana siguiente, enjuagar la calabaza detenidamente, yo lo enjuago unas cinco veces. Reservar.

- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y cuando empieza a espesar, verter la calabaza, junto con algunas semillas de cardamomo y el clavo de olor (la cantidad es a gusto, yo utilizé tres pepitas de cardamomo y tres clavos de olor)

- Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego continuar a fuego lento hasta que la calabaza esté transparente y el almíbar espeso.

- Colocar en frascos esterilizado y cerrar bien.


2 comentarios:

  1. Aunque no tenga mucho que ver con la Navidad la fruta en almibar es siempre bien recibida....Gracias Calderot....11

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  2. Sos a bienvenida en mi rinconcito Naroa, justo en este momento, me doy una vuelta por el tuyo.
    Saludos.

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