Sé bien que no tiene mucho que ver con la Navidad, pero lo cierto, es que ahora es el momento de utilizar la calabaza, de modo que hice esta receta, simpática y muy divertida con estas formitas tan particulares.
Calabaza en Almibar
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 kilo y 1/2 de calabaza
- 2 cdas de cal viva
- 1 kilo y 1/2 de azúcar
- 3 tazas de agua
- cardamomo
- clavo de olor
- Cortar la calabaza en rodajas de 1 cm y 1/2 más o menos y luego ir cortando con el cortapastas de diferentes formas.
- Utilizar un bol en el que entre toda la cantidad de calabaza, llenarlo de agua y disolver la cal viva, una vez disuelta, colocar la calabaza y dejarlo en reposo durante toda la noche.
- A la mañana siguiente, enjuagar la calabaza detenidamente, yo lo enjuago unas cinco veces. Reservar.
- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y cuando empieza a espesar, verter la calabaza, junto con algunas semillas de cardamomo y el clavo de olor (la cantidad es a gusto, yo utilizé tres pepitas de cardamomo y tres clavos de olor)
- Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego continuar a fuego lento hasta que la calabaza esté transparente y el almíbar espeso.
- Colocar en frascos esterilizado y cerrar bien.
Aunque no tenga mucho que ver con la Navidad la fruta en almibar es siempre bien recibida....Gracias Calderot....11
ResponderEliminarSos a bienvenida en mi rinconcito Naroa, justo en este momento, me doy una vuelta por el tuyo.
ResponderEliminarSaludos.