Cuadrados Rústicos con Streussel de Nuez
Bueno, en realidad es la receta de la torta rústica que había posteado hace un tiempo, solo que le he agregado, algunas cerezas y un streussel de nuez, lo que acentúa su textura crocante. Quedó deliciosa y no voy a dudar en compartir la variante con ustedes.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 2 tazas de cerezas descarozadas
- 18 cdas de harina
- 18 cdas de azúcar
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- vainilla
- 1 taza de leche
- trocitos de mantequilla
Para el Streussel:
- 1 cda de harina
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1/2 taza de nueces molidas
- 3 cdas de mantequilla
- Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en fetas finas.
- Mezclar los ingredientes secos, disponer en una tortera enmantecada (preveer que la torta no se desmolda) la mitad de los ingredientes secos, sobre ellos la mitad de las manzanas y las cerezas con algunos trozitos de mantequilla. Encima poner el resto de los ingredientes secos y el resto de la fruta. Colocar el resto de la mantequilla.
- Por otro lado, batir ligeramente los huevos y luego agregar la leche y la vainilla; verter esta mezcla líquida sobre la mezcla seca con la fruta, e ir moviendo con un cuchillo para que se vaya mojando.
Para el Streussel, mezclar los ingredientes secos, se puede hacer en un mixer, mientras que la mezcla quede granulada y espolvorearla sobre la torta.
- Colocar en horno precalentado a 175º durante 50' aproximadamente.
Esto tiene una pinta impresionante y ....crocante....Mmmmm,...que rico !!!!! gracias Calderot !!!!!!
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