Pues vamos hoy, con el que tradicionalmente se hace en Uruguay para Navidad y al que siempre se le ha llamado así:
Budín Inglés
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 300 grs de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de vainilla
- 3/4 taza de fruta abrillantada
(yo he usado ciruelas pasas)
- 1 taza de uvas pasas
- 1/2 taza de nueces picadas.
- Picar la fruta, mezclarlo con las nueces y las pasas y enharinarlo (mezclar el todo con un poco de harina)
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema, ir añadiendo de a uno los huevos y batir bien después de cada adición.Agregar la vainilla y mezclar. Por otro lado, tamizar el harina con el polvo de hornear y agregar a la crema delicadamente. Por último agregar la mezcla de frutas y nueces. Se mezcla todo bien.
- Colocar en un molde grande de pan, previamente enharinado y enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado a 160º durante 1 hora y cuarto. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.
* Yo he utilizado ciruelas pasas porque es lo que consigo por acá, pero se puede usar cualquier fruta abrillantada, incluso aquella que está deshidratada, hidratándola en agua, te, o algún licor previamente.
* La cocción depende del gusto. A mí me gusta con ese borde espeso y tostado, pero se puede retirar antes del horno y tendrá menos corteza. Eso sí, verificar con un cuchillo, si está cocido.
Ingredientes:
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 300 grs de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de vainilla
- 3/4 taza de fruta abrillantada
(yo he usado ciruelas pasas)
- 1 taza de uvas pasas
- 1/2 taza de nueces picadas.
- Picar la fruta, mezclarlo con las nueces y las pasas y enharinarlo (mezclar el todo con un poco de harina)
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema, ir añadiendo de a uno los huevos y batir bien después de cada adición.Agregar la vainilla y mezclar. Por otro lado, tamizar el harina con el polvo de hornear y agregar a la crema delicadamente. Por último agregar la mezcla de frutas y nueces. Se mezcla todo bien.
- Colocar en un molde grande de pan, previamente enharinado y enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado a 160º durante 1 hora y cuarto. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.
* Yo he utilizado ciruelas pasas porque es lo que consigo por acá, pero se puede usar cualquier fruta abrillantada, incluso aquella que está deshidratada, hidratándola en agua, te, o algún licor previamente.
* La cocción depende del gusto. A mí me gusta con ese borde espeso y tostado, pero se puede retirar antes del horno y tendrá menos corteza. Eso sí, verificar con un cuchillo, si está cocido.
Es muy cierto....no puede faltar en la mesa navideña en Uruguay el budin ingles,y este en particular con tanta fruta.....mmmmmm...una delicia!!Gracias Calderot!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Martha, realmente delicioso y mucho más con toda esa fruta, un abrazo.
EliminarVisualmente es impresionante y esa costra gruesa, solo de imaginarla se ha abierto el apetito
ResponderEliminarAy, Coco, si te apetece esa costra gruesa sos de las mías...gracias por tu cometario.
EliminarUn abrazo.