Cuadrados de Ricotta
Aquí traigo una receta de mi infancia, unos deliciosos cuadrados de ricotta que siempre estaban presentes en los cumpleaños de los primos. Muchas gracias a la tía Nené que me pasó esta receta, que me trae tantos recuerdos de cuando era chica.
La receta es así...
Ingredientes:
- 18 cdas colmadas de harina
- 12 cdas de azúcar
- 2 y 1/2 cta de polvo de hornear
- 3 yemas
- 120 grs de mantequilla
- vainilla
- 500 grs de Ricotta
- 2 yemas
- 6 cdas de azúcar
- 5 claras
- 7 cdas de azúcar
- Mezclar los ingredientes secos, el harina con el azúcar, el polvo de hornear. Unir la mantequilla con un tenedor, hasta que quede bien granulado. Ir agregando las yemas y la vainilla; mezclar bien.
Usar una asadera cuadrada o rectangular y colocar sobre ella la mitad de la mezcla. Reservar el resto.
- Mezclar la ricotta, con las 2 yemas y las 6 cdas de azúcar hasta lograr una pasta lisa, entonces colocar sobre la masa que habíamos colocado en la asadera.
- Batir las claras a nieve bien firme junto con las 7 cdas de azúcar y colocar sobre la ricotta.
Finalmente, colocar el resto del granulado seco sobre las claras.
- Cocinar durante 30' en un horno precalentado a 175º. Cuando está frío, cortar en cuadrados y eventualmente espolvorear con azúcar impalpable.
Esas recetas de nuestra infancia y que soliamos degustar,han quedado impresas en nuestra memoria y hoy,al saborearlas nuevamente, nos traen recuerdos felices !!!! gracias Calderot!!!
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