Prosiguiendo con las recetas para Navidad, ahora sigo con este pan, tan sencillo de preparar como delicioso
Pan de Dátiles y Nueces
La receta es así...
Ingredientes:
- 120 grs de dátiles
- 1/8 de litro de agua caliente
- 40 grs de nueces picadas
- 150 grs de harina
- 60 grs de mantequilla blanda
- 150 grs de azúcar
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 cta de vainilla
- 1 pizca de sal
- 80 grs de mermelada de naranjas(o la que se tenga a mano)
- 4 cdas de azúcar impalpable
- cacao puro en polvo
- Cortar los dátiles en dos, quitarles la semilla, y trocearlos, ponerlos a remojar en el agua caliente.
- Cernir el harina, y repartir la mantequilla cortada en cuadraditos, incorporar las nueces, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Batir el huevo con la vainilla, hasta tener una crema espumosa y agregar los dátiles con su agua de maceración. Incorporar esta mezcla de dátiles a la mezcla seca delicadamente.
- Colocar en molde de pan de 20 cm, forrado con papel de cocina y hornear durante una hora, en un horno precalentado a 190º.
Desmoldar cuando esté frío y retirar delicadamente el papel.
- Calentar la mermelada y pasarla por un tamiz, luego poner en una cacerolita a calentar y embadurnar toda la superficie del pan con ella. Cuando esté seco, preparar el glaseado con el azúcar impalpable y un chorrito de jugo de limón, y sobre una rejilla, dejar caer el glaseado sobre el cake.
Para finalizar, cortar una estrella de Belén en papel y colocarla sobre el pan y espolvorear con el cacao, teniendo mucho cuidado al retirar el papel, haciéndolo con delicadeza para que la estrella no se borre.
La verdad que en nuestra mesa de Navidad habra muchas recetas para ofrecer y todas exquisitas ,como este pan de datiles y nueces.....y muy orignal el detalle de la estrella de Belen....gracias Calderot!!!
ResponderEliminarGracias Martha, la verdad es que este pan queda delicioso. Un abrazo.
EliminarPara navidad está perfecto, gracias calderot. ^^
ResponderEliminarQueda muy bien para Navidad Eli, muchas gracias a vos por tomarte el tiempo de leer y dejar tu comentario. Un abrazo.
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