Hoy vengo con esta receta de panqueques americanos que me encanta, para comer con miel, mermelada, o mantequilla, y esta vez a la masa le agregué calabaza, un verdadero festín...
Pancakes de Calabaza
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 cda de sal
- 5 ctas de polvo de hornear
- 3 cdas de azúcar
- 200 grs de calabaza cocida
- 2 huevos
- 2 y 1/4 taza de leche
- 2 cdas de mantequilla derretida
- Por un lado, tamizar los ingredientes secos. En otro cazo, mezclar las yemas(que previamente habíamos separado de las claras), con la leche, la calabaza y la mantequilla. Mezclar bien con los ingredientes secos.
- Por otro lado, batir a nieve las dos claras e incorporarlas a la mezcla, en forma delicada y envolvente.
- Cocinar sobre una plancha o sartén, bien caliente y engrasada. Ir depositando la mezcla, usando como medida un chucharón pequeño, y verter sobre un mismo punto para que el panqueque se vaya formando solo. Darlos vuelta cuando la superficie esté llena de burbujas. Ir agregando mantequilla a la sarén en caso de necesidad, o sea, que la superficie esté muy seca.
Se pueden acompañar con lo que guste y comer calientes o tibios.
- 3 tazas de harina
- 1 cda de sal
- 5 ctas de polvo de hornear
- 3 cdas de azúcar
- 200 grs de calabaza cocida
- 2 huevos
- 2 y 1/4 taza de leche
- 2 cdas de mantequilla derretida
- Por un lado, tamizar los ingredientes secos. En otro cazo, mezclar las yemas(que previamente habíamos separado de las claras), con la leche, la calabaza y la mantequilla. Mezclar bien con los ingredientes secos.
- Por otro lado, batir a nieve las dos claras e incorporarlas a la mezcla, en forma delicada y envolvente.
- Cocinar sobre una plancha o sartén, bien caliente y engrasada. Ir depositando la mezcla, usando como medida un chucharón pequeño, y verter sobre un mismo punto para que el panqueque se vaya formando solo. Darlos vuelta cuando la superficie esté llena de burbujas. Ir agregando mantequilla a la sarén en caso de necesidad, o sea, que la superficie esté muy seca.
Se pueden acompañar con lo que guste y comer calientes o tibios.
Los panqueques americanos son muy ricos.Probare esta nueva variante....Muchas gracias Calderot !!!!!
ResponderEliminarDe nada Martha y muchas gracias por tus comentarios. Un abrazo.
Eliminar