febrero 15, 2014

Barras de Ricotta con Streussel de Pistachos

Es algo que me encantan, las barras, son fáciles de cortar, y aún mejores de comer...la ricotta siendo uno de mis quesos preferidos en la cocina (y aún crudo), es la estrella de esta receta.


Barras de Ricotta con Streussel de Pistachos



Vamos con la receta...


Ingredientes:

- 100 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema 
- 1/2 cta de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 pizca de sal

Para el relleno de ricotta:
- 30 grs de custard
- 5 cdas de azúcar
- 1 taza de leche
- 500 grs de ricotta
- 2 yemas
- 1 cta de vainilla

Streussel:
- 1 cda de mantequilla
- 2 cdas de azúcar
- 1cda de harina
- 30 grs de pistachos

- Precalentar el horno a 175º.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadir el huevo, la yema y la esencia, batiendo bien. Tamizar el harina, el polvo de hornear y la sal y se añaden a la preparación, formando una masa suave. Se amasa ligeramente en la mesa y se estira en forma rectangular, colocando en una asadera previamente engrasada de 25x35 cm. Reservar.

- Para el relleno, se combina el  custard con el azúcar, la vainilla y la leche, se cuece a fuego lento revolviendo constantemente hasta que quede espeso y liso. Se retira del fuego y se mezcla con la ricotta, que se había previamente pasado por un tamiz, y con las yemas.

- Para el Streussel, mezclar la mantequilla blanda con el harina, el azúcar y los pistachos.

 - Colocar el relleno sobre la masa, y sobre la ricotta, el streussel. Cocinar durante 30' aproximadamente. Cortar en cuadrados o tiras cuando esté frío. 
 

5 comentarios:

  1. Si....la ricotta se adapta tanto a lo dulce como a lo salado...y con pistachos.....Yumiii...Como siempre...gracias!!!!

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    1. Cierto que la ricotta queda bien tanto en lo salado como en lo dulce...gracias por los comentarios Martha.

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  2. Nunca había visto estas barritas. Me encantaría probarlas, por el aspecto y por los ingredientes, tienen que estar muy buenas. :)

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