Veamos entonces esta receta de budín.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 4 rodajas de ananá en almibar
- 2 tazas de cerezas descarozadas
- 60 grs de sémola
- 60 grs de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 20 grs de mantequilla
- 1 cda de Kirsh
- 1 cta de vainilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Para el caramelo
- 70 grs de azúcar
- 3 cdas de agua
- Calentar el horno a 180º.
- Colar las rodajas de ananás en un colador para que pierdan todo su líquido. Preparar el caramelo con el azúcar y el agua, cuando se llega a un lindo color dorado, verterlo en un molde de 22 cm, y cubrir el fondo del mismo, en su totalidad. Enfriar.
- Calentar la leche en una cacerolita con el azúcar y cuando empiece a hervir, agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar durante 10', sin dejar de revolver. Fuera de fuero, agregar la mantequilla y las cerezas, dejando de lado algunas para la decoración la vainilla y el kirsh. Separar las yemas y claras de los huevos y agregar las dos yemas, mezclando bien.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla.
- Disponer las rodajas de ananá y las cerezas que habíamos reservado, sobre el caramelo, en forma decorativa, por último, verter la masa.
- Cocinar durante 50' aproximadamente. Desmoldar cuando aún está caliente.
Comerlo frío.
Madre mia .....que exquisitez ...y que colorido !!! yummii....Gracias....
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