enero 21, 2014

Budín de Sémola Caramelizado al Ananá y Cerezas.

Bueno, hoy se me ocurría utilizar sémola para este budín, un ingrediente que en nuestros días se está utilizando muy poco, y que sobre todo, se usa para la papilla y sopas para bebes, cuando se pueden hacer deliciosas tortas, budines y salsas.
Veamos entonces esta receta de budín.


Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 4 rodajas de ananá en almibar
- 2 tazas de cerezas descarozadas
- 60 grs de sémola
- 60 grs de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 20 grs de mantequilla
- 1 cda de Kirsh
- 1 cta de vainilla
- 2 huevos
- 1 pizca de sal

Para el caramelo
- 70 grs de azúcar
- 3 cdas de agua

- Calentar el horno a 180º.

- Colar las rodajas de ananás en un colador para que pierdan todo su líquido. Preparar el caramelo con el azúcar y el agua, cuando se llega a un lindo color dorado, verterlo en un molde de 22 cm, y cubrir el fondo del mismo, en su totalidad. Enfriar.

- Calentar la leche en una cacerolita con el azúcar y cuando empiece a hervir, agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar durante 10', sin dejar de revolver. Fuera de fuero, agregar la mantequilla y las cerezas, dejando de lado algunas para la decoración la vainilla y el kirsh. Separar las yemas y claras de los huevos y agregar las dos yemas, mezclando bien. 

- Batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la mezcla. 

- Disponer las rodajas de ananá y las cerezas que habíamos reservado, sobre el caramelo, en forma decorativa, por último, verter la masa.

- Cocinar durante 50' aproximadamente. Desmoldar cuando aún está caliente.
Comerlo frío.


1 comentario:

  1. Madre mia .....que exquisitez ...y que colorido !!! yummii....Gracias....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.