Hace días que he estado buscando en la red, algo para preparar en ocasión de San Valentín, y finalmente me encontré, en esta página, con unos Red Velvet Cupcakes que a simple vista me parecían fantásticos y muy sencillos y bueno, me puse con ellos. No soy tan ducha con la manga como ella, pero creo que para ser la primera vez que me pongo con los cupcakes, no quedaron nada mal.
Red Velvet Cupcakes
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 175 grs de harina
- 1 cda de cacao puro
- 1/2 cta de sal
- 125 grs de azúcar
- 150 grs de aceite
- 1 huevo
- 2 ctas de colorante rojo
- 1 cta de vainilla
- 150 grs de leche
- 1 cda de jugo de limón
- 3/4 cta de bicarbonato de sodio
- 1 cta de vinagre blanco
Para el Frosting
- 200 grs de queso blanco
- 50 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de nata
- Precalentar el horno a 180º.
- Agregar a la leche la cda de jugo de limón y reservar.
- Tamizar el harina con la sal y el cacao.
- Batir el aceite con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo bien, se forma como una mayonesa.
- Agregar mezclando bien y alternando con la mezcla de leche con jugo de limón, la mezcla seca. Al final, mezclar el bicarbonato de sodio con el vinagre y agregar a la masa.
- Utilizar los moldecitos forrados con el papel para los cupcakes, y colocar la masa. Cocinar en el horno durante 15' más o menos. Probar siempre con la punta de un chuchillo para ver si están cocidos, este saldrá seco.
- Poner a enfriar sobre una rejilla.
- Para el frosting: montar la nata y reservar. Mezclar el queso con el azúcar, y luego agregar la mantequilla pomada. Finalmente agregar la nata.
- Poner en la manga decorar en movimiento circular, comenzando de afuera hacia adentro.
Ya he dicho que no soy muy ducha con la manga, seguramente que todos lo lograran mejor que yo.
Que bien lucen!!! Ricos e ideales para disfrutar en San Valentin,,,,,lComo siempre,gracias calderot!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios Martha, un abrazo.
EliminarSe ve delicioso, quiero comerlo. Gracias por la receta calderot.
ResponderEliminarSeguro que te quedarán bien Eli y podrás disfrutar de esta delicia, un abrazo.
EliminarQue pintaaaaa!
ResponderEliminarjajaj...gracias Luis, un abrazo.
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa, son tan sencillos de hacer, besos
EliminarDesde que probé los cupcakes de Red Velvet se convirtieron en mis cupcakes favoritos !!!
ResponderEliminarLos he hecho en casa decenas de veces, en formato cupcake, en formato bizcocho e incluso la última vez ha sido una fusión de (red velvet, brownie y cheescake) http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/2014/02/red-velvet-cheescake-brownie-reto.html y siempre TRIUNFAN
Los tuyos quedaron muy bonitos !!!
saludos
Gracias Kris, me alegra que te hayan parecido bonitos...es que la receta es fantástica también...
EliminarVoy a pasar a ver esos que has hecho con brownie y cheesecake.
Saludos.