febrero 19, 2014

Calabacines Rellenos

Bueno, hoy con algo un poco laborioso por las diferentes preparaciones que hay que hacer, pero, dado el resultado vale la pena. Cuando pienso en esta comida, me acuerdo siempre de los de mi abuela, nadie los prepara como ella lo hacía, le quedaban superdeliciosos, y no parábamos de comer hasta que no terminábamos con toda la asadera.

Calabacines Rellenos




Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 5 calabacines
- 1 cda de aceite
- 1cebolla
- 200 grs de carne picada
- queso rallado
- pan rallado

Para la salsa blanca:
- 2 cdas de mantequilla
- 2 cdas de harina
- 1 taza de leche
- 1/2 cta de sal
- pimienta y nuez moscada

- El día anterior cocinar los calabacines, yo los cocino al vapor pero también se pueden hervir. Una vez fríos, cortarlos al medio, colocarlos con la parte del medio, sobre una tabla inclinada y dejarlos escurrir el agua durante toda la noche.

- Con una cucharita, ahuecarlos al medio y reservar el relleno.  
En una cacerolita, fritar la cebolla en el aceite y agregar la carne, cocinar bien y condimentar. Mezclar con el relleno que le quitamos a los calabacines.
Preparar la salsa, derritiendo la mantequilla. Agregar y mezclar bien el harina y luego la leche, de a poco y revolviendo bien, evitando así que se formen grumos, cocinar hasta que espese revolviendo constantemente. Condimentar.
Mezclar la salsa con la mezcla de carne e ir rellenando con esta, las mitades de calabacines que previamente colocamos en una asadera engrasada.

- Para finalizar, espolvorear sobre los calabacines, el queso rallado a voluntad y un poquito de pan rallado.
- Colocar en horno caliente a 190º y gratinar durante 20'. 

 

Yo he utilizado zucchini para esta receta, pero nada mejor que los zapallitos redondos...


8 comentarios:

  1. por supuesto que con todos esos ingredientes debe quedar muy sabroso....y que traiga recuerdos inolvidables.....Graciassss....

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  2. Que delicioso, como te decía calderot esa la preparo hoy, muero de hambre jaja.

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  3. Espero que los prepares Eli, seguro te quedan una delicia..un abrazo.

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  4. Como te decía, querida Calderot, esta receta me vuelve loca desde siempre. ¡Lástima que no pueda probarlos hechos de tu mano! Un besazo. :*

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  5. Quien sabe, no perder la esperanza de que algún día puedas comer algo preparado por mí, mientras tanto, te mando un abrazote.
    Bacione

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  6. ¿Te imaginas? La esperanza es lo último que se pierde, dicen. ;) Bacione anche per te. :)

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    Respuestas
    1. Sería impresionante CSM,...quien sabe...la vida da muchas vueltas.
      No perdamos las esperanzas, como dices...

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