Tarta Merengada de Ciruelas
Ya con el verano terminado y entrando suavemente en el otoño por estos lares, el mercado está invadido por ciruelas y en esta oportunidad, la ciruela Reina Claudia verde es la que excede en cantidad...a mi me encanta, de modo que preparé algunas recetas, para mi gusto, deliciosas y para compartir con ustedes.
La Tarta Merengada de Ciruelas es una delicia, les dejo la receta...
Ingredientes
Para la masa
- 250 grs de harina
-10 grs de azúcar
- una pizca de sal
- 125 grs de mantequilla
- 3 huevos
Para la crema
- 30 ciruelas
- 15 cl de armagnac
- 40 cl de nata
- 3 huevos
- 125 grs de azúcar
- cáscara rallada de una lima
Para el merengue
- 3 claras
- 4 cdas de azúcar
- 2 cdas de azúcar impalpable
- Preparemos la masa. Mezclar rápidamente, el harina, el azúcar, la sal, y la mantequilla. Agregar los huevos, previamente batidos ligeramente. Trabajar la masa y envolverla en un celofan, luego ponerla a descansar en el frigo, durante 2 horas como mínimo.
- Precalentar el horno a 210º.
- Macerar las ciruelas en el armagnac, previamente cortadas en cuartos y descarozadas. Mezclar los huevos, la nata, el azúcar y la cáscara de lima.
- Estirar la masa y colocarla sobre un molde desmontable de 26 cm previamente engrasado y pincharla con un tenedor. Colocar sobre ella las ciruelas y finalmente la crema.
- Hornear durante 30'. Preparar el merengue, calentando las claras con el azúcar, luego batir hasta que redoble el volumen y comience a espesar, agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que este bien duro.
- Esperar que la tarta esté completamente fría, desmoldar y entonces colocar el merengue en una manga y decorar. Poner bajo el grill del horno a 150º durante 10' más o menos. Comer fría.
Ingredientes
Para la masa
- 250 grs de harina
-10 grs de azúcar
- una pizca de sal
- 125 grs de mantequilla
- 3 huevos
Para la crema
- 30 ciruelas
- 15 cl de armagnac
- 40 cl de nata
- 3 huevos
- 125 grs de azúcar
- cáscara rallada de una lima
Para el merengue
- 3 claras
- 4 cdas de azúcar
- 2 cdas de azúcar impalpable
- Preparemos la masa. Mezclar rápidamente, el harina, el azúcar, la sal, y la mantequilla. Agregar los huevos, previamente batidos ligeramente. Trabajar la masa y envolverla en un celofan, luego ponerla a descansar en el frigo, durante 2 horas como mínimo.
- Precalentar el horno a 210º.
- Macerar las ciruelas en el armagnac, previamente cortadas en cuartos y descarozadas. Mezclar los huevos, la nata, el azúcar y la cáscara de lima.
- Estirar la masa y colocarla sobre un molde desmontable de 26 cm previamente engrasado y pincharla con un tenedor. Colocar sobre ella las ciruelas y finalmente la crema.
- Hornear durante 30'. Preparar el merengue, calentando las claras con el azúcar, luego batir hasta que redoble el volumen y comience a espesar, agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que este bien duro.
- Esperar que la tarta esté completamente fría, desmoldar y entonces colocar el merengue en una manga y decorar. Poner bajo el grill del horno a 150º durante 10' más o menos. Comer fría.
yumiiii......!! por la pinta y los ingredientes seguramente esta tarta es un manjar.....me encanta el merengue....gracias Calderot,por compartir!!!!!!!
ResponderEliminarEl resultado es muy bonito Martha y la torta es exquisita, un beso
EliminarMaravillosa, Calderot. Solo por el aspecto que tiene, se puede empezar a comer con los ojos. *.* Enhorabuena. Besitos. :)
ResponderEliminarMuchas gracias, es muy reconfortante saber que el aspecto está en armonía con el resto...un besito
EliminarCon el merengue quedé waw, que ricura.
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