Torta Cremosa de Peras al Yogurt
Pues con algunas modificaciones, vamos con otra de las recetas de mi tío, ...realmente una torta deliciosa, en donde se conjugan varios aromas y en donde la mezcla ácida y dulce, es asombrosamente agradable.Ingredientes
- 100 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 4 peras
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de lima
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de yogurt natural
- 1 cda de cáscara rallada de lima
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de gengibre fresco rallado
- Lavar y pelar las peras, y luego cortarlas en gajos. Reservar.
- Batir 75 grs de mantequilla, con el azúcar común, agregar los huevos, la cáscara de lima y el jengibre, sin dejar de batir. Cernir los ingredientes secos, e ir incorporándolos a la mezcla de huevos, con movimientos suaves, empezando por la harina, con el jugo de limón y el yogurt y seguir con la leche, pero siempre terminando con la mezcla seca.
- Colocar en molde desmontable de 26 cm, previamente enmantecado, y disponer sobre la masa, las peras en forma decorativa y espolvorear con el azúcar rubia y repartir sobre ella el resto de la mantequilla en pequeños trocitos.
- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 40', esperar que se enfríe y luego desmoldar
Me encanta el sabor agridulce y esta con mi fruta favorita...es otra delicia para probar.....Gracias Calderot !!!!!!
ResponderEliminarAmo las peras, seguro lo probarle un día, se ve suavesito y delicioso, besotes calderot.
ResponderEliminar