octubre 19, 2013

Mermelada de Cerezas

Mermelada de Cerezas

Pues finalizando ya el verano y utilizando las últimas frutas que quedan de estación, preparé esta mermelada a la que agregué unos trocitos de gengibre, lo qu ele dió una nota exótica.





Ingredientes
- 1 kilo y medio de cerezas
- 1 kilo y medio de azúcar
- 1 taza de agua
- un trocito de gengibre

- Lavar bien las cerezas y descarozarlas, poner el todo en un bol y agregar el azúcar, dejándolo macerar toda la noche, de forma que la fruta largue su jugo. Utilizar una cacerola de fondo grueso y colocar la fruta macerada con el azúcar con una taza de agua. Agregar el gengibre cortado en trocitos bien pequeñitos.

- Colocar sobre fuego fuerte hasta que rompa el hervor y seguir cocinando a fuego lento, hasta punto de jalea.

- Poner en frascos esterilizados y guardar.



2 comentarios:

  1. Que pinta!!!!bueno por aqui las cerezas aparecen muy esporadicamente...en cuanto las vea en el mercado probare esta mermelada que luce estupendamente..!!!Gracias Calderot y enhorabuena!!!!!

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  2. Jamás he intentado hacer mermelada así, una vez intenté para el relleno de una tarta, pero no quedé así ajaja, gracias calderot.

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