junio 10, 2013

Torta Marmolada

 Torta Marmolada

Una versión revisitada...

 
 Ingredientes

- 55 grs de uvas pasas
- 2 cdas de Ron
- 4 huevos
- 90 grs de azúcar
- cáscara rallada de una naranja
- 100 grs de pan rallado
- 55 grs de almendras en polvo
- 2 cdas de leche
- 2 ctas de cacao

Para el almíbar

- 150 ml de agua
- 250 grs de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 2 ctas de café instantáneo
- 1 cda de Ron
- cáscara rallada de media naranja
- 2 ramas de canela
- 3 clavos de olor

- Dejar macerar durante 30' las uvas pasas en el ron. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de tubo, refrigerarlo para que endurezca y volverlo a engrasar.

- Batir las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una mezcla blanca y cremosa. Aparte, batir las claras a nieve, con el resto del azúcar agregado en tres veces y batiendo bien cada después de cada adición, hasta obtenir una mezcla espesa y brillante. Con una espátura, incorporar una tercera parte de las claras a la mezcla de yemas y también la mitad del pan rallado, de las almendras y de la leche. Repetir la operación y mezclar el resto del merengue.

- Poner un tercio de la preparación en otro bol y agregarle las ctas de cacao, incorporándolo delicadamente.

- Escurrir las pasas, reservando el líquido. Poner la mitad en el fondo del molde y añadir el resto a la preparación blanca.

- Disponer alternadamente y de a cucharadas las mezclas en el molde, tratando de finalizar por la mezcla blanca, mezclar ligeramente introduciendo la punta de un cuchillo para lograr el efecto marmolado.

- Cocinar durante 30'-35' hasta que la torta esté dorada.

- Para preparar el almíbar, colocar todos los ingredientes en una cacerola, junto con el líquido de las pasas, y llevar a ebullición. Hacer hervir a fuego lento durante media hora. Retirar del fuego y dejar reposar.

- Una vez la torta salida del horno, esperar 5 minutos y despegarla del molde, pero volver a ponerla dentro, y sobre ella, filtrar el almíbar. Dejar enfriar y cubrir de un celofán, durante 4 horas. Comer frío.

* El Ron se puede remplazar con licor de café.







6 comentarios:

  1. ¡¡¡Pero que pinta nena y que fácil!!!...ñam ñam.
    Me lo llevo.
    Ya te contar´como me ha ido...muack

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    1. Hola María, me alegra que te haya gustado esta receta y ya verás que delicia...después me contás, muac!

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  2. Waw luce maravilloso, gracias por poner esta receta, se ve delicioso, gracias calderot.

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    1. Gracias Eli, ya verás que es tan deliciosa como lo parece...un besote!

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  3. MMmmmm.....otra exquisitez !!!! Espero me quede con esta pinta ,apetitosa y muy atractiva !!!! gracias,calderot...

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    1. Esta receta es un poco diferente a la que conocemos Martha y lo cierto es que me asombró muchísimo el resultado, gracias

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