Torta Marmolada
Una versión revisitada...
Ingredientes
- 55 grs de uvas pasas
- 2 cdas de Ron
- 4 huevos
- 90 grs de azúcar
- cáscara rallada de una naranja
- 100 grs de pan rallado
- 55 grs de almendras en polvo
- 2 cdas de leche
- 2 ctas de cacao
Para el almíbar
- 150 ml de agua
- 250 grs de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 2 ctas de café instantáneo
- 1 cda de Ron
- cáscara rallada de media naranja
- 2 ramas de canela
- 3 clavos de olor
- Dejar macerar durante 30' las uvas pasas en el ron. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de tubo, refrigerarlo para que endurezca y volverlo a engrasar.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una mezcla blanca y cremosa. Aparte, batir las claras a nieve, con el resto del azúcar agregado en tres veces y batiendo bien cada después de cada adición, hasta obtenir una mezcla espesa y brillante. Con una espátura, incorporar una tercera parte de las claras a la mezcla de yemas y también la mitad del pan rallado, de las almendras y de la leche. Repetir la operación y mezclar el resto del merengue.
- Poner un tercio de la preparación en otro bol y agregarle las ctas de cacao, incorporándolo delicadamente.
- Escurrir las pasas, reservando el líquido. Poner la mitad en el fondo del molde y añadir el resto a la preparación blanca.
- Disponer alternadamente y de a cucharadas las mezclas en el molde, tratando de finalizar por la mezcla blanca, mezclar ligeramente introduciendo la punta de un cuchillo para lograr el efecto marmolado.
- Cocinar durante 30'-35' hasta que la torta esté dorada.
- Para preparar el almíbar, colocar todos los ingredientes en una cacerola, junto con el líquido de las pasas, y llevar a ebullición. Hacer hervir a fuego lento durante media hora. Retirar del fuego y dejar reposar.
- Una vez la torta salida del horno, esperar 5 minutos y despegarla del molde, pero volver a ponerla dentro, y sobre ella, filtrar el almíbar. Dejar enfriar y cubrir de un celofán, durante 4 horas. Comer frío.
* El Ron se puede remplazar con licor de café.
¡¡¡Pero que pinta nena y que fácil!!!...ñam ñam.
ResponderEliminarMe lo llevo.
Ya te contar´como me ha ido...muack
Hola María, me alegra que te haya gustado esta receta y ya verás que delicia...después me contás, muac!
EliminarWaw luce maravilloso, gracias por poner esta receta, se ve delicioso, gracias calderot.
ResponderEliminarGracias Eli, ya verás que es tan deliciosa como lo parece...un besote!
EliminarMMmmmm.....otra exquisitez !!!! Espero me quede con esta pinta ,apetitosa y muy atractiva !!!! gracias,calderot...
ResponderEliminarEsta receta es un poco diferente a la que conocemos Martha y lo cierto es que me asombró muchísimo el resultado, gracias
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