Tiramisù
Como había prometido en la entrada precedente, bueno, aquí está
- 500 grs de mascarpone
- 4 yemas
- 3 claras
- 5 cdas de azúcar
- 2 tazas de café bien fuerte
- Una receta de plantillas
- 4 cdas de amaretto o marsala(optativo)
- cacao puro en polvo
- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con 3 cdas de azúcar, hasta obtenir una crema consistente (batir hasta que el azúcar se disuelva)
Agregar de a poco el mascarpone y mezclar bien.
- Batir las claras con el resto de el azúcar, hasta obtenir una mezcla firme y sin brillo, e incorporar a la preparación precedente con movimientos suaves.
- En otro recipiente mezclar el amaretto con el café y mojar rápidamente las plantillas en la mezcla líquida.
- En un recipiente hondo, disponer sucesivamente una capa de plantillas y una capa de la mezcla de mascarpone, hasta terminar por una capa de la crema.
- Dejar descansar en el frigo como mínimo 12 horas.
- En el momento de servir, espolvorear con cacao.
Mmmmm!!!!! un riquisimo postre como para cualquier estacion del año.....caserito y tambien las plantillas hechas en casa......para no perderlo.!!!! gracias,calderot,,,Abrazo !!!!!
ResponderEliminarGracias Martha, de veras que quedó delicioso, un abrazo.
EliminarEl tiramisú es un postre que me encanta pero que nunca me he puesto a hacer, habrá que buscar una ocasión especial para hacerlo.
ResponderEliminarTIene muy buena pinta¡¡
Hola Yolita, pues yo te aliento a que lo hagas, porque es muy simple y queda muy bien.
EliminarGracias por tus comentarios, un abrazo
Que delicia, lo único es que debo encontrar el mascarpone jaja, hasta ahora me me he fijado mucho donde lo puedo comprar. Gracias por la receta amiga.
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