junio 06, 2013

Tiramisù

Tiramisù

Como había prometido en la entrada precedente, bueno, aquí está





- 500 grs de mascarpone
- 4 yemas
- 3 claras
- 5 cdas de azúcar
- 2 tazas de café bien fuerte
- Una receta de plantillas 
- 4 cdas de amaretto o marsala(optativo)
- cacao puro en polvo

- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con 3 cdas de azúcar, hasta obtenir una crema consistente (batir hasta que el azúcar se disuelva)
Agregar de a poco el mascarpone y mezclar bien.

- Batir las claras con el resto de el azúcar, hasta obtenir una mezcla firme y sin brillo, e incorporar a la preparación precedente con movimientos suaves.

- En otro recipiente mezclar el amaretto con el café y mojar rápidamente las plantillas en la mezcla líquida.

- En un recipiente hondo, disponer sucesivamente una capa de plantillas y una capa de la mezcla de mascarpone, hasta terminar por una capa de la crema.

- Dejar descansar en el frigo como mínimo 12 horas.

- En el momento de servir, espolvorear con cacao.



5 comentarios:

  1. Mmmmm!!!!! un riquisimo postre como para cualquier estacion del año.....caserito y tambien las plantillas hechas en casa......para no perderlo.!!!! gracias,calderot,,,Abrazo !!!!!

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    1. Gracias Martha, de veras que quedó delicioso, un abrazo.

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  2. El tiramisú es un postre que me encanta pero que nunca me he puesto a hacer, habrá que buscar una ocasión especial para hacerlo.

    TIene muy buena pinta¡¡

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    1. Hola Yolita, pues yo te aliento a que lo hagas, porque es muy simple y queda muy bien.
      Gracias por tus comentarios, un abrazo

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  3. Que delicia, lo único es que debo encontrar el mascarpone jaja, hasta ahora me me he fijado mucho donde lo puedo comprar. Gracias por la receta amiga.

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