junio 03, 2013

Plantillas

Bueno, como tenía la idea de hacer un tiramisú, en los próximos días, me decidí a hacer estas plantillas, que son las galletitas que voy a utilizar, para sustituír los savoiardis que son los que se utilizan para ese postre, y las plantillas quedan muy bien en el.

Plantillas  


- 4 yemas
- 1 huevo
- 5 cdas de azúcar
- 1 taza y 3 cdas de harina
- 4 claras
- 3 cdas de azúcar
- Azúcar impalpable

- Batir hasta que estén espesas y de color limón, las yemas con el huevo, ir agregando gradualmente las 5 cdas de azúcar y seguir batiendo bien, hasta que el azúcar se haya disuelto.

- Agregar el harina en forma de lluvia.

- Aparte batir a nieve las claras con las 3 cdas de azúcar hasta lograr un batido bien firme.
Incorporar las claras a la mezcla anterior, suavemente y con movimientos envolventes.

- Usar una manga con pico chato para la preparación de las plantillas. Colocarlas sobre papel sin enmantecar y antes de ir al horno, espolvorear con azúcar impalpable.

- Colocar en horno precalentado a 175º y cocinar durante 10' - 12' . Rapidamente sacarlas del papel y ponerlas a enfriar sobre una rejilla metálica.







6 comentarios:

  1. PLantillas....que genial !!!! Es una receta muy util pues no solamente se pueden acompañar con un te o cafe.sino tambien solas o para elaborar infinidad de postres....Gracias Calderot Un Abrazo !!!!

    ResponderEliminar
  2. Que rico, gracias calderot, se ve delicioso. n_n

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias amigas...a ver si luego puedo colgar el tiramisú que ya está preparado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Aquí en España a estos bizcochitos los llamamos "bizcochos de soletilla", qué ricos para el cafecito del desayuno jeje

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos esos bizcochitos! y parecen fáciles de hacer! probaré el finde... un besote!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.