Tarta Normanda de Manzanas
Ingredientes
Para la masa:
- 200 grs de harina
- 100 grs de mantequilla
- 1 yema
- 2 cdas de agua
- 1 pizca de sal
Para la cobertura:
- 750 grs de manzanas
- 25 grs de almendras cortadas
Para la crema
- 2 huevos
- 10 cl de nata
- 75 grs de azúcar
- 1 cda de calvados
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Preparar la masa. Poner el harina en un bol junto con la sal y agregar la mantequilla fría cortada en cuadraditos. Trabajar con los dedos hasta lograr una mezcla arenosa.
Agregar la yema y el agua. Mezclar rápidamente y formar una bola.
Envolver en celofán y colocar en el frigo.
- Mientras pelar las manzanas y cortarlas en cuatro(quitando las semillas) y cada cuarto cortar en cuatro, más o menos todos del mismo tamaño.
- Estirar la masa y colocarla sobre un molde desmontable de 26 cm, previamente engrasado. Pinchar toda la superficie con un tenedor.
- Colocar sobre la masa, las fetas de manzana, apretando las unas contra las otras. Colocar la tarta en el horno y cocinar durante 15'.
- Mientras preparar la crema. Batir los huevos con el azúcar y la nata; perfumar con lo que se haya elegido. Volcar la mezcla sobre la tarta cuando haya estado 15' en el horno, repartiéndola en forma regular en toda la superficie. Salpicar la tarta con las almendras.
- Bajar la temperatura del horno a 180º y colocar la tarta. Dejarla durante 30' hasta que las manzanas estén doradas en su superficie.
- Optativo: al sacarla del horno, esparcir 2 cdas de azúcar sobre la tarta, salpicar de 1 cda de calvados y flambear
Impresionante! si los normandos se cuidaban así, no me extraña que ganasen muchas batallas! jajaja, la intentaré porque tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarBesos!
Esta tarta es deliciosa, después me contás Beth, un abrazo!
EliminarEl antojo que me acaba de dar, un trozo con cafecito, que delicia, gracias por la receta, ya quedé con mamá de guardar todas las recetas e imprimiras para la posteridad, gracias Calderot. ^-^
ResponderEliminarPues que gusrdes todas las recetas me da mucha ilusión Eli...muchas gracias y cuando la hagas, seguro que te queda estupenda, un besote Eli!
EliminarQue bueno!!!!las manzanas en la reposteria siempre quedan fantasticas.....son mi punto debil.....si hago esta torta quizas me la como toda yo..jejeje.de cualquier manera la probare.....y muchas gracias,calderot!! Un abrazo !!
ResponderEliminarLa manzana queda deliciosa en las tartas y en particular en esta.
EliminarEspero que te quede bien Martha, después me contás.
Un abrazo.