mayo 09, 2013

Bizcocho de Mascarpone

Bizcocho de Mascarpone

 Ayer buscando alguna receta con marcarpone, me encont con esta torta aqui, la ví, no lo pensé dos veces, y enseguida la hice, con alguna modificación.

Ingredientes

- 300 grs de harina
- 150 grs de harina de maíz
- 100 grs de mantequilla
- 300 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs de mascarpone
- 1 sobrecito de Royal
- 2 dl de leche
- cáscara rallada de un limón 

Preparación

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que le mezcla sea cremosa. Agregar uno a uno los huevos y batir bien luego de cada uno. Seguir batiendo bien y agregar el mascarpone y finalmente la cáscara rallada del limón.

- Cernir la harina, con la harina de maís, el polvo royal y una pizca de sal.

- Agregar la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de huevos e ir alternando con la leche, hasta que todo esté bien mezclado.

- Colocar en molde de savarin, previamente enmantecado y enharinado, y colocar en un horno pracalentado a 180º durante 30' y luego bajar la temperatura a 160º durante unos 15' más.



- Desmoldar sobre una rejilla de metal cuando está tibia y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.  




 

3 comentarios:

  1. riquisima fresca y hu meda para compartir con una taza de te!!!!
    Mmmmmm....Un abrazo!!...

    ResponderEliminar
  2. Siempre he asociado el mascarpone con el Tiramisu,esto es una novedad para mi......merece probarla....Un Abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. todo muy rico segui publicando todas estas cosas deliciosas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.