Galletitas de Gelatina de "Kanela y Limón"
Bueno, hoy me dispuse a hacer estas galletitas que saqué del blog de Cristina, que es un blog estupendo y que siempre estoy visitando, entro a mirar y salgo siempre con ganas de hacer lo que está posteado. Como decía, hoy fueron estas galletitas, que no solamente son muy sencillas de preparar, sino que tienen un aspecto muy chulo, y
Ingredientes
- 200 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar impalpable
- 300 grs de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Gelatinas de 4 gustos y colores diferentes.
- Sacar la mantequilla del frigo con anticipación, para comenzar esta receta, debe estar blanda. Batir junto con el azúcar, hasta que esté cremosa y blanca. Agregar el huevo y continuar a batir.
- Ir agregando con una chuchara de madera, el harina, previamente mezclada con la sal.
- Separar la mezcla en 4 partes de 100 grs cada una. A cada parte agregar 20 grs de gelatina, (yo lo hice con las manos) nos encontraremos con 4 masas de 4 colores diferentes, y cada una de ella con el gusto de la gelatina correspondiente.
- Ir colocando la masa en la pistola e ir poniendo las galletitas sobre una placa que no esté enmantecada.
- Colocar en un horno previamente precalentado a 160º durante 12'. Una vez prontas, sacar en seguida de la placa (de lo contrario se pegan y ya resultan más difícil de sacar) y dejar enfriar sobre una rejilla de metal.
Que delicia, me recuerda a los turrones, está genial para los peques, besotes Calderot. ^^
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarLo cierto es que quedan muy ricas Eli, y cada color con un gusto diferente, Un abrazo.
EliminarEl aspecto es asombroso. Tengo mucha curiosidad por el sabor y la textura. :) Besotes, Calderot. :*
ResponderEliminarPues sí...hasta a mí me asombró el aspecto...además quedaron muy divertidas...de gusto, como decía, toman el gusto de la gelatina utilizada.
EliminarUn abrazo Ce
Uyyy...que presentacion!!!!! realmente muy atractiva......Seguramente son una exquisitez.....Un Abrazo!!!...
ResponderEliminarSi...son muy ricas, y quedaron respectivamente con gusto de ananá, melocotón, arándano y granada.
EliminarUn abrazo.
¡Qué pinta! ¿Se podrán hacer con margarina en vez de con mantequilla?
ResponderEliminarLo cierto es que no sé Athena, se podría probar, pero no creo que queden bien, porque la margarina tiene un comportamiento diferente frente al calor y al frío.
EliminarUn abrazo