Torta de Naranja
Ingredientes
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 taza y 1/2 más 2 cdas de azúcar
- 5 huevos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- una pizquita de sal
- 1 cta de cáscara rallada de naranja
- 1/2 taza de jugo de naranja
Para el almibar
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cda de Cointreau(optativo)
Preparación
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Siempre batiendo añadir las 5 yemas(separar las claras de las yemas previamente), y batir bien luego de agregar cada una de ellas. Agregar la ralladura de naranja.
- Cernir, el harina con el polvo de hornear y la sal.
- Agregar la mezcla seca, a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar. alternando con el jugo de naranja.
- Batir a nieve bien firme, las 5 claras e incorporarlas a la mezcla, siempre con movimientos suaves y envolventes.
- Cocinar en horno precalentado a 175º durante 45'.
- Mientras se cocina, ir preparando el almíbar. Mezclar en una cacerolita, el jugo de naranja con el agua y el azúcar. Llevar a hervor y dejar hervir a fuego lento y a descubierto durante 20'. Fuera del fuego se le puede añadir el cointreau si se desea. Dejar entibiar antes de verter sobre la torta.- Cuando la torta está pronta, sacarla del horno y esperar 5' antes de agregar el almíbar, sin desmoldarla.(la torta debe estar aún caliente)
Esperar a que esté casi fría, antes de desmoldar.
Receta tomada del Libro Uruguayo Crandon
Que pinta tiene!!!! Me encantan las tortas de naranja....y esta embebida en ese almibar seguramente es una delicia.....Un abrazo!!..
ResponderEliminar¡Mmmmmmm! ¡Ñam, ñam, ñam! Qué aspecto tan fantástico, Calderot, y yo aún sin desayunar. ¡Slurp!
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