mayo 21, 2013

Cake Dundee

 Cake Dundee

 Ingredientes

- 100 grs de albaricoques secos
- 100 grs de uvas pasas negras
- 100 grs de uvas pasas blancas
- 100 grs de arándanos secos  
- 100 grs de almendras
- 50 grs de almendras en polvo
- 4 cl de ron
- Té preparado
- 250 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- 350 grs de harina
- 1cta de polvo de hornear
- 50 grs de almendras en mitades, peladas

- Forrar un molde de 22 cm, con papel, tanto el fondo como en los costados. Cortar un círculo para el fondo, y para los costados, preveer una banda de 10 cm. Engrasar finamente el fondo y los costados para que el papel quede bien pegado.


- Picar los albaricoques con las almendras en trozos grandes, juntar con las uvas y los albaricoques, poner todo en un plato hondo, y verter el ron con un poco de té. Dejar por lo menos una hora.

- Batir bien la mantequilla con el azúcar y el polvo de almendras, hasta lograr una mezcla bien cremosa. Sin dejar de batir, agregar el huevo, previamente y ligeramente batido con la sal. Mantener siempre la masa en movimiento.

- Agregar el harina, previamente mezclado con el polvo de hornear, y finalmente la fruta, escurrida y pasada por harina.

- Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Decorar con las mitades de almendras.

- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 1.30'  más o menos.

Yo lo dejé ese tiempo en el horno, porque me gusta con esa costra un poco durita al exterior, pero si se prefiere sin, se puede sacar del horno a partir de la hora...eso sí, pinchar con un cuchillo en el centro del cake, para asegurarse de que esté cocido.(el cuchillo debe salir seco)




4 comentarios:

  1. Que antojo me dio jaja, se ve delicioso amiga, muchas gracias por compartir la receta, besotes calderot.

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    1. Pues a mí me gusta mucho este cake y recuerdo cuando Rebecca Hall lo nombró en "Parade's End"...beotes Eli

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  2. Almendras,,!!otra delicia a la que no puedo resistirme.....gracias ,calderot!! un abrazo!!!

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