Cake Dundee
Ingredientes- 100 grs de albaricoques secos
- 100 grs de uvas pasas negras
- 100 grs de uvas pasas blancas
- 100 grs de arándanos secos
- 100 grs de almendras
- 50 grs de almendras en polvo
- 4 cl de ron
- Té preparado
- 250 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- 350 grs de harina
- 1cta de polvo de hornear
- 50 grs de almendras en mitades, peladas
- Forrar un molde de 22 cm, con papel, tanto el fondo como en los costados. Cortar un círculo para el fondo, y para los costados, preveer una banda de 10 cm. Engrasar finamente el fondo y los costados para que el papel quede bien pegado.
- Picar los albaricoques con las almendras en trozos grandes, juntar con las uvas y los albaricoques, poner todo en un plato hondo, y verter el ron con un poco de té. Dejar por lo menos una hora.
- Agregar el harina, previamente mezclado con el polvo de hornear, y finalmente la fruta, escurrida y pasada por harina.
- Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Decorar con las mitades de almendras.
- Cocinar en horno precalentado a 180º durante 1.30' más o menos.
Yo lo dejé ese tiempo en el horno, porque me gusta con esa costra un poco durita al exterior, pero si se prefiere sin, se puede sacar del horno a partir de la hora...eso sí, pinchar con un cuchillo en el centro del cake, para asegurarse de que esté cocido.(el cuchillo debe salir seco)
Que antojo me dio jaja, se ve delicioso amiga, muchas gracias por compartir la receta, besotes calderot.
ResponderEliminarPues a mí me gusta mucho este cake y recuerdo cuando Rebecca Hall lo nombró en "Parade's End"...beotes Eli
EliminarAlmendras,,!!otra delicia a la que no puedo resistirme.....gracias ,calderot!! un abrazo!!!
ResponderEliminarSi, totalmente este cake es una delicia.
EliminarUn abrazo Martha