abril 01, 2013

Tôt-Fait de Almendras


Una torta sencilla, que ya sale del horno vestida de fiesta. 


De mi recetario belga

Ingredientes



Para la torta

- 125 grs de mantequilla
- 4 huevos
- 125 grs de azúcar 
- 1/2 cta de cáscara rallada de limón
- 125 grs de harina
- 2 ctas de polvo de hornear

Para el glaseado

 - 100 grs de mantequilla
- 70 grs de azúcar impalpable
- 30 grs de harina
- 5 cl de leche
- 50 grs de almendras

Preparación

- Calentar el horno a 190º.

- Derretir la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.

- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y haga una cinta cuando levantamos la batidora. Luego incorporar la cáscara rallada de limón.

- Agregar la harina en forma de lluvia mezclando con una espátula.

- Incorporar la mantequilla tibia y finalmente el polvo de hornear.  

- Cocinar en horno caliente durante 20' a 25' sin abrir el horno. Si la masa tiene tendencia a dorar demasiado, bajar la temperatura del horno a 140º.

- Mientras, preparar el glaseado. Batir la mantequilla hasta que quede como una pomada. Incorporar el azúcar impalpable, la harina, y la leche.
Finalmente las almendras.

- Abrir el horno y colocar el glaseado sobre toda la superficie de la torta con una espátula para que quede bien cubierto.

- Continuar el horneado de la torta durante unos 15' más.

- Esperar 5' antes de desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.


      
     

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