abril 20, 2013

Bizcocho a la antigua

 Bizcocho a la antigua

Una torta que trae a la memoria, sabores olvidados


 Del Recetario Royal


Ingredientes

- 200 grs de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de azúcar impalpable
- 4 yemas
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 cta de esencia de almendras (optativo)
- 3 tazas de harina
- 2 cta de polvo de hornear
- 1/4 cta de sal
- 1 taza de leche
- 4 claras
- Azúcar impalpable para espolvorear

- Precalentar el horno a 175º.

- Batir la mantequilla hasta que esté bien cremosa, e ir agregando poco a poco sin dejar de batir, los azúcares, previamente mezclados. Se añaden las yemas una a una, batiendo bien después de agregar cada una. Se agregan las esencias.

- Tamizar la harina con el polvo Royal y la sal y añadir a la preparación anterior, alternando con la leche.

- Por último, batir las claras a nieve bien firme y agregarlas a las mezcla anterior, siempre con movimientos envolventes.

- Verter en un molde de tubo de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Poner en el horno y cocinar durante 60' aproximadamente.
    
- Una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

  
 

3 comentarios:

  1. ¡¡¡Pero que pinta más estupenda tiene!!!
    Gracias por la receta wapa ya te comentaré...
    Besitos

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  2. Mmmmmmmm,,,,,,,,que exquisitez!!!!! gracias por esta otra receta.....seguramente queda deliciosa.....la probare y despues cuento.....Un Abrazo!!...

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  3. Bueno, cuando la hagan me cuentan como les fue
    Un abrazo

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