enero 07, 2014

Pata de Cordero a la Limousine

Una manera facil de cocinar el cordero y muy deliciosa.

Pata de Cordero a la Limousine

Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 1 pata de cordero de más o menos 1 y 1/2 kilo
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 30 grs de mantequilla
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 cdas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- hierbas de Provencia
- sal y pimienta

- Calentar el horno a 210º.

- Hacer 4 cortes profundos en la carne y colocar los dientes de ajo adentro, luego, masajearlo con 3 cdas de aceite mezclado con las hierbas de Provencia.(Si no se consiguen las hiebas, se puede utilizar solo tomillo y romero). Colocarlo en una asadera de horno apenas engrasada, (el cordero contiene demasiada grasa por sí mismo)
Pelar las zanahorias y las cebollas, cortarlas en trocitos pero no demasiado chicos. 
Disponer las legumbres alrededor de la carne junto con las hojas de laurel.
Colocar la asadera en el horno y dejar cocinar durante 30' dando vuelta la carne para que se dore de todos sus lados.

- Colocar en un bol, las 2 cdas restantes de aceite de oliva.
Sacar la asadera del horno y salpimentar la carne a gusto.
Disminuír un poco la temperatura del horno y volver a cocinar la carne, pintandola a menudo con el aceite de oliva y con el jugo de cocción.

- Una vez cocido, poner la carne en una tabla y mantenerla caliente bajo un papel aluminio.
Diluír el cubo de en 25 cl de agua hirviendo. Sacar el máximo de grasa de la asadera, verter el caldo y rascar bien el fondo de la misma con una cuchara de madera, tratando de bien diluír los jugos de cocción. Colocar en una cacerolita, rectificar los condimentos, agregar la mantequilla y poner a calentar sin dejar que hierva.

- Cortar la carne en rodajas y colocarla sobre un plato de servicio, con las legumbres por arriba y la salsa aparte.

Cordero a la Limousine con gratin Dauphinois y brócoli gratinado a la crema.

 


1 comentario:

  1. Que receta llamativa con esa combinacion de colores.....amo el broccoli sobre todo gratinado a la crema......mmmmm----Gracias Calderot !!!!!!

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