enero 19, 2014

Pollo a la Cerveza Negra

 Típicamente Belga



Ingredientes
- 4 patas de pollo
- 250 grs de champiñones
- 30 cl de cerveza negra
- 1 dl de nata
- 1 cebolla
- aceite
- perejil
- sal y pimienta
- jugo de limón

- Dorar a fuego fuerte el pollo en una cacerola con aceite.

- Cuando el pollo esté dorado de ambos lados, retirar de la cacerola y fritar a fuego lento, la cebolla triturada bien finita, y hasta que esté transparente. En ese momento, recolocar el pollo. salar, pimentar  y mojar con la cerveza. LLevar a hervor, luego reducir el fuego y dejar cocinar durante 35', dejando la cacerola entre abierta.

- Durante ese tiempo, lavar bien, pelar y picar los champiñones. Mojarlos con el jugo de limón.

- Cuando el pollo esté cocido, agregar los champiñones, la nata y el perejil, dejar cocinar unos diez minutos.

- Si bien yo lo acompañé de pastas tricolores, se puede acompañar de papas al natural, hervidas o al vapor.   

1 comentario:

  1. Que colorida esta receta!!!! Y como todas debe ser muy rica!!!!! La voy a probar y despues te cuento....Gracias Calderot!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.