Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
Ya antes de regresar a Bélgica, pensaba mucho en lo delicioso que quedaría un cheese-cake con la base hecha con Speculos, que para los que no los conocen, son unas galletitas muy crocantes de canela, y que en donde estaba no conseguía. Pues no me equivocaba con mis pensamientos, porque la verdad es, que queda deliciosa la combinación, y es una excelente alternativa, para hacer otros pasteles de queso con diferentes aromas.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 200 grs de speculos
- 80 grs de mantequilla blanda
- 400 grs de queso blanco fresco
- 200 grs de queso tipo Philadelfia
- 200 grs de azúcar
- 2 dl de nata
- 1 cta de cafe
- 4 huevos
- 100 grs de chocolate negro derretido
Para la base:
- Colocar las galletitas y la mantequilla en el mixer y triturar. Empapelar la base de un molde desmoldable de 24cm, y colocar sobre el papel la mexcla de galletitas, apretando bien con una cuchara para que quede bien compacto. Colocar en el frigo para que endurezca.
- Mientras preparar la crema, colocar en el mismo mixer los quesos y mezclar bien con los huevos, luego agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Empapelar con papel aluminio el exterior del molde y colocar la crema sobre la base de las galletitas.
- Cocinar a baño maría en horno precalentado a 180º durante una hora. Cuando está firme, apagar el horno e ir abriendo la puerta del mismo de a poco y cada diez minutos. De esta manera se enfría de a poco y no se agrieta.
Mejor dejar de un día para otro en el frigo. Desmoldar y luego adornar con virutas de chocolate.
Que pinturita...que textura........que combinacion....speculos son exquisitas.....MMMMMmmmmmm.....
ResponderEliminarQue pinturita...que textura........que combinacion....speculos son exquisitas.....MMMMMmmmmmm.....
ResponderEliminarQue pintura...que combinacion....que textura...speculos....riquisimas!!!!!
ResponderEliminarParece que se te triplicó el comentario Martha..jajaj...pues sí..queda delicioso. Gracias!
ResponderEliminarMe encantan esas galletas, y combinadas con chocolate tiene que ser aún mejor.
ResponderEliminarA mí también me encantan esas galletitas Carmen, y sí quedan muy bien con chocolate.
EliminarQué cremosa y rica que es por dios!!!! Se debe de derretir en el paladar... Me ha encantado, como me encanta tu blog y me quedo para seguirte.
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias Pepi, eres la bienvenida!
EliminarLa tengo que probar!! y ahora es buena época para conseguir las galletitas, porque no siempre están en el super.
ResponderEliminarYa me contarás como te queda Victoria.
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