Bueno, y siempre en la búsqueda de variaciones en los pasteles y en los cake, encontré en mi pinterest una receta interesante con queso crema, y lo cambié por queso blanco fresco magro y como cítrico, elegí limas. Me pareció interesante el cambio porque la gran mayoría de las recetas, están realizadas con mascarpone o queso philadelphia, incluso ricotta, el queso blanco, le dió un toque diferente y un resultado fantástico.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 180 grs de queso blanco fresco magro
- 180 grs de mantequilla
- 280 grs de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de dos limas y su jugo
- 280 grs de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1/2 cta de bicarbonato de sodio
- pizca de sal.
- Batir el queso y la mantequilla hasta tener una mezcla bien homogénea, añadir de a poco el azúcar y seguir batiendo. Agregar uno a uno los huevos sin dejar de batir. Finalmente añadir la ralladura de lima y el jugo.
- Incorporar el harina en tres veces y mezclar bien.
- Verter en molde de bundt o de tubo, engrasado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180º durante 1h10'.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.