Me está resultando muy difícil cocinar en esta nueva cocina que tengo, ya que estoy reducida en espacio y en armarios con relación a la que tenía en la casa anterior, además, ahora ya no tengo el horno eléctrico que tenía, sino uno a gas, y hay que adaptarse y lleva tiempo.
Ayer fue el cumpleaños de mi hija y le hice un pastel todo de chocolate, como ella quería. La receta, que la tomé de aquí, es a base de crema agria, tanto el pastel como el frosting, y la recomiendo. De pronto es un poquito laboriosa, pero vale la pena.
Pastel de Chocolate de Crema Agria
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 taza de cacao
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 tazas de mantequilla
- 2 y 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- vainilla
- 3 tazas de harina
- 1/2 cta de polvo de hornear
- 2 ctas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- 1 taza de crema agria
Para el Frosting
- 100 gramos de chocolate amargo
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de crema agria
- vainilla
- 3 tazas de azúcar impalpable
- Disolver el cacao en el agua hirviendo y dejar, al menos, entibiar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar los huevos uno a uno y batir bien luego de cada adición. Agregar la vainilla, mezclar.
- Tamizar el harina, con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregar la mezcla seca a la crema de huevos, alternando con la crema agria, y haciéndolo en dos o tres veces, una vez que todo esté bien mezclado, agregar el cacao líquido.
*** Si no se consigue la crema agria en las tiendas, se puede lograr quitándole una cucharada a una taza de nata y agregar una cucharada de vinagre blando, y dejar reposar durante una hora.
- Verter en molde engrasado de 26 ' y cocinar en horno precalentado a 175º durante 40' más o menos.
Desmoldar cuando esté frío y rellenar y cubrir con el frosting.
Para el Frosting, derretir el chocolate con la mantequilla y mezclarlo bien. Batir en un gran bowl, la crema agria, luego agregar la mezcla de chocolate y la vainilla. Finalmente ir agregando el azúcar impalpable y mezclar bien luego de añadir cada taza. Debe quedar con una consistencia bien cremosa.
- Cortar el pastel al medio y colocar una parte de la crema sobre la parte de abajo, cubrir con la otra parte y cubrir con el resto de la crema.
*** Si se desea, se puede hacer un almíbar para humedecer el bizcocho, con una taza de agua y dos cucharadas de azúcar.
Sigues dándonos estos pequeños placeres, que más que postres, son arte en estado puro!! graciasss amiga! un abrazo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Beatriz!
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