octubre 16, 2015

Pan de Manzana y Queso

Bueno, sigo con los panes, creo que no hay nada más sencillo y más rápido, al mismo tiempo que delicioso. El de hoy, lo tomé de uno de los viejos y queridos recetarios Royal, que son verdaderamente unas joyitas, y es muy especial, especial porque por momentos es dulce y por momentos salado. Creo que lo ideal sería comerlo en la mañana hasta tostado.


Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de margarina vegetal
- 150 grs de azúcar
- 2 huevos
- 300 grs de harina
- 1 y 1/2 cta de polvo de hornear
- 1/2 cta de bicarbonato de sodio
- 1 cta de sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de queso rallado
- 2 manzanas sin pelar

- Batir las mantequillas hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Añadir uno a uno los huevos y batir bien luego de cada adición.

- Tamizar  el harina, con la sal, el polvo de hornear, y el bicarbonato. Cortar las manzanas en cubitos, enharinar las nueces.

- Añadir la mezcla seca a la mezcla de huevos, alternando con las manzanas. Cuando está todo bien mezclado, agregar el queso (yo utilicé emmenthal pero creo que cualquier queso rallado andará bien) y las nueces.Mezclar bien.

- Verter en molde de pan, angrasado y enharinado y cocinar durante una hora en horno moderado.
Pinchar con un mondadientes para comprobar la cocción.


1 comentario:

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.