Una receta muy sencilla, para panificadora, y que queda muy esponjosa además de deliciosa.
Trenza de Pascua
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 600 grs de harina
- harina adicional
- 1 cta y media de levadura
- 15 cl de lehe
- 5 cl de nata
- 50 grs de azúcar
- 125 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cta de anís
- ralladura de un limón y una naranja
- yema para pintar
- sésamo y pistachos para decorar
- Colocar la mitad de la harina en el balde de la panificadora, agregar los líquidos y los huevos, también la mantequilla. Luego agregar el resto de la harina, junto con el anís y la ralladura de las frutas.
Colocar el azúcar de una lado del balde y del otro lado la sal, hacer un hoyo en el medio y colocar la levadura.
- Cerrar la panificadora y utilizar el programa de amasado.
- Una vez terminado, colocar en un bol aceitado y tapado con un celofán también aceitado y dejar leudar toda la noche en el frigo. A la mañana siguiente, sacar del frigo y cuando haya recuperado la temperatura ambiente, amasar y dar la forma de trenza, cortando la masa en tres partes iguales, haciendo chorizos con ella y trenzando. Dejar leudar una vez más hasta que haya alcanzado el doble de volumen. Finalmente pintar con la yema y decorar con el sésamo y los pistachos. Poner la trenza en un molde redondo para que no se deforme.
- Cocinar en horno precalentado a 210º durante 25'(para humedecer el aire interno del horno, colocar un bol con agua en el piso del horno)
La infaltable Rosca de Pascua...que pinta y.....que rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa infaltable Rosca de Pascua...que pinta y.....que rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa naranja y el anís seguro le dan un aroma y sabor especial al pan esponjoso...qué delicia en una época para compartir! Gracias!
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