La primera receta del año, y como es el tiempo de las calabazas y los zapallos, no puedo dejar pasar la oportunidad de una buena mermelada.
Mermelada de Calabaza
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 3 kilos de pulpa de calabaza
- 1quilo y medio de azúcar
- 1 rodajita de limón
- 2 cabecitas de clavo de olor
- 2 vasos de agua
- Quitar las semillas y la cáscara a la calabaza, trocear la pulpa, y ponerla en un gran bol, junto con el azúcar a macerar durante toda la noche.
- Al día siguiente, colocar la calabaza en una cacerola de fondo grueso y agregar el agua. Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajar el fuego y dejarlo lento. Agregar la rodajita de limón y el clavo de olor y llevar a punto de jalea.
- Envasar en frascos esterilizados cuando la mermelada está caliente y colocar los frascos bien cerrados, boca abajo para lograr que queden envasadas al vacío.
Que color....que transparencia.....invita a prepararla!!!!!!!!
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