Flan de Calabaza y Azafrán
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1 cda de vainilla
- 1 pizca de azafrán
- 2 tazas de calabaza cocida hecha puré
- Preparar el caramelo en una budinera o molde de tubo, yo uso uno que tengo para un litro. Poner la budinera sobre el fuego lento y cuando el azúcar se derritió completamente y se transformó a un color dorado, quitar del fuego e ir repartiendo el caramelo por las paredes del molde, hasta que endurazca. ¡Ojo!, cuidado de que no caiga el caramelo en la mano.
- Poner lo huevos y el azúcar en un mixer y poner a mezclar, cuando la mezcla haya aumentado de volumen, ir agregando la leche poco a poco, la vainilla, el azafrán y por último la calabaza cocida y hasta que todo quede bien mezclado.
- Colocar la pasta en el molde acaramelado y cocinar en horno precalentado a 180º y a baño maría, durante 1 hora y 10'. Dejar enfriar y colocar en el frigo. Desmoldar al día siguiente.
*Se puede agregar un poco de canela o nuez moscada si se desea, ambas van muy bien con la calabaza, pero eso es un cuestión de gustos.
Esos tres colores......espectaculary.....ya se me hizo agua la boca!!!!!!
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