Un cake, muy pero que muy sencillo, con pocos ingredientes y que se hace en un periquete.
Cake de Manzana
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 100 grs de mantequillo
- 2/3 tazas de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cta de vainilla
- 1 manzana verde rallada
- 2 tazas de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1/4 cta de bicarbonato de sodio
- 1 cta de canela
- 1/4 taza de leche
- 1 manzana verde para la decoración
- 1/4 taza de mermelada
- Calentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 22 cm y poner papel de cocina en el fondo.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una mezcla cremosa, agregar el huevo y seguir batiendo. Luego incorporar la vainilla y la canela.
- Agregar la manzana rallada, y los ingredientes secos, previamente tamizados. Terminar agregando la leche y mezclando bien hasta lograr una masa bien lisa. Volcar sobre el molde y emparejar la superficie.
- La otra manzana, cortarla en cuartos eliminando la cáscara y las semillas y luego cortarla en fetas bien finitas . Colocar las fetas sobre la superficie en forma ordenada y hornear el cake durante una hora.
Esperar 5' para desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe. Una vez frío, bañar las manzanas con la mermelada entibiada y filtrada. Yo utilizé la mermelada de cerezas pero se puede utilizar cualquiera.
La manzana....una reina en la reposteria!!!!Esto luce.mmmmmmm!!!!!
ResponderEliminar