Bundt Cake de Cerezas
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cta de vainilla
- 2 y 3/4 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de bicarbonato de sodio
- 1/2 cta de sal
- ralladura de limón
- 1 taza y 1/4 de buttermilk
- 3 tazas de cerezas sin descarozar
Para el glaseado
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 cda de jugo de limón
Para el Crumble
- 2 cdas de mantequilla
- 3 cdas de harina
- 2 cdas de azúcar
- 1 cda de almendras picadas o en lajas
- 1 cdas de pistachos picados
- 2 cdas de avena
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, y agregar el azúcar. Continuar batiendo y agregar los huevos de a uno y batiendo bien luego de cada adición, agregar la vainilla y la ralladura de limón.
- Por otro lado, tamizar los ingredientes secos, el harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal, y agregarlos a la mezcla de huevos alternando con el buttermilk (Recordar que el buttermilk, se puede realizar agregando una cucharada de vinagre blanco a la leche una hora antes de la preparación)
Finalmente agregar la mitad cerezas sin descarozar y bien secas.
- Colocar en un molde de bundt o savarin, bien engrasado y enharinado, y una vez colocada la masa, sobre ésta colocar el resto de las cerezas.
- Cocinar en horno precalentado a 175º durante 60' a 80'. Cuando metemos un palillo y sale seco, sacar el molde del horno y dejar enfriar al menos 30' antes de desmoldar.
Aprovechando el horno caliente, preparamos el crumble, mezclamos bien todos los ingredientes para que quede como mezcla grumosa, y colocamos en una chapa y al horno durante 10' a 15'.
- Cuando está completamente frío, preparar el glaseado mezclando el azúcar con el jugo de limón y esparciéndolo sobre el cake. Una vez que esté un poco solidificado el glaseado, espolvorear con el crumble.
Mmmmmmm.....me la como con los ojos!!!!!!
ResponderEliminarQuedó riquísima Martha, gracias por los comments.
ResponderEliminarQuedó riquísima Martha, gracias por los comments.
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