Torta Rústica de Ciruelas
En estos días, recordando a mi tío Carlos, que entre otras cosas, fue un gran cocinero, decicí preparar un par de recetas de las suyas.
Ingredientes
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 3 ctas de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 50 grs de mantequilla
- 1 cta de vainilla
- 1 cta de cáscara rallada de limón
- 1/2 kilo de ciruelas frescas
- 3 cdas de azúcar rubia
Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- azúcar impalpable
- Lavar, secar y cortar al medio las ciruelas, sacándoles el carozo. Reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla, agregar los huevos, la vainilla y el límón sin dejar de batir.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregar a la mezcla de huevos, alternando con la leche.
- Volcar la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y colocar las ciruelas. Espolvorear con el azúcar rubia y canela si se desea.
- Colocar en horno precalentado a 180º durante 40' más o menos. Se retira del horno, se desmolda y cuando esté fría se decora con el glaseado, que se prepara mezclando, la clara con el azúcar necesaria para lograr una consistencia espesa.
Querida Calderot,eres una maquina,ya no tengo adjetivos para elogiar tus recetas.....pero bueno,dire que esta torta ya le encuentro un sabor agridulce,yummiiii !!!!!! gracias !!!!!
ResponderEliminarSe ve divina calderot, tengo que probarla amiga, besotes.
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