abril 01, 2015

Trenza de Pascua

Bueno, esta vez creo que llego a tiempo con la trenza de Pascua, yo que siempre estoy atrasada para todas las ocasiones.
Una receta muy sencilla, para panificadora, y que queda muy esponjosa además de deliciosa.

Trenza de Pascua





Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 600 grs de harina 
- harina adicional
- 1 cta y media de levadura
- 15 cl de lehe
- 5 cl de nata
- 50 grs de azúcar
- 125 grs de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cta de anís
- ralladura de un limón y una naranja
- yema para pintar
- sésamo y pistachos para decorar

- Colocar la mitad de la harina en el balde de la panificadora, agregar los líquidos y los huevos, también la mantequilla. Luego agregar el resto de la harina, junto con el anís y la ralladura de las frutas.
Colocar el azúcar de una lado del balde y del otro lado la sal, hacer un hoyo en el medio y colocar la levadura.
- Cerrar la panificadora y utilizar el programa de amasado.
- Una vez terminado, colocar en un bol aceitado y tapado con un celofán también aceitado y dejar leudar toda la noche en el frigo. A la mañana siguiente, sacar del frigo y cuando haya recuperado la temperatura ambiente, amasar y dar la forma de trenza, cortando la masa en tres partes iguales, haciendo chorizos con ella y trenzando. Dejar leudar una vez más hasta que haya alcanzado el doble de volumen. Finalmente pintar con la yema y decorar con el sésamo y los pistachos. Poner la trenza en un molde redondo para que no se deforme.

- Cocinar en horno precalentado a 210º durante 25'(para humedecer el aire interno del horno, colocar un bol con agua en el piso del horno)




3 comentarios:

  1. La infaltable Rosca de Pascua...que pinta y.....que rica!!!!!!!!!

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  2. La infaltable Rosca de Pascua...que pinta y.....que rica!!!!!!!!!

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  3. La naranja y el anís seguro le dan un aroma y sabor especial al pan esponjoso...qué delicia en una época para compartir! Gracias!

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