mayo 07, 2014

Crumble de Cerezas

El Crumble es un postre originario de los Estados Unidos, se parece a la Tarta Tatin francesa pero con una masa arenosa y granulada.
 Crumble de Cerezas





Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 500 grs de cerezas negras
- 30 grs de mantequilla
- 40 grs de azúcar

Para el granulado:
- 200 grs de harina
- 70 grs de almendras molidas
- 60 grs de azúcar
- 125 grs de azúcar blanda cortada en trocitos

- Lavar las cerezas y descarozarlas. En una sartén, fundir los 30 grs de mantequilla y agregar las cerezas. Luego añadir el azúcar, cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos, las cerezas deben largar el jugo. Colar, reservar el jugo y colocar las cerezas en una asadera para horno de cerámica o de vidrio.

- Para la masa del crumble, en el mixer colocar el harina, con las almendras, el azúcar y la mantequilla, la masa debe quedar granulada. 
Repartir esta masa sobre las cerezas y cocinar en horno precalentado a 200º durante 30', hasta que la superficie esté dorada.

- Dejar entibiar, cortar el crumble en cuadrados y servirlo tibio, con una bola de helado de vainilla y el jugo de las cerezas.

- Enjoy.

* se puede servir con nata en lugar de helado si se desea.

3 comentarios:

  1. Madre miaaa.....masa granulada con almendras.....que perdicion....ya ando rodando por ahi....jeje

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  2. El helado adorna precioso, se ve rico calderot, gracias por compartir.

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    1. Queda delicioso Eli, y la mezcla de esa masa arenosa con el helado es fantástica.

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