agosto 01, 2013

Tarta de Manzana

Tarta de Manzana


 Esta receta me la pasó mi amiga Silvana

Ingredientes
Para una tortera de 24 cm
- 1y 1/2 tazas de harina
- 3 ctas de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 100 grs de mantequilla
- 1 huevo y una yema

Para el relleno
- 12 manzanas verdes
- 50 grs de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- canela
- Amaretto u otro 
- 2 cdas de azúcar
- Jugo de limón
- Precalentar el horno a 180º.

- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos y esos cuartos en rebanaditas parejas. Poner jugo de limón para que se mantengas blanquitas
-Para la masa, mezclar el harina con el polvo de hornear y el azúcar. Agregar la mantequilla y desmenuzar bien con los dedos hasta que la mezcla esté arenosa. Unir con el huevo y la yema. Estirar y colocar sobre la tortera. Recubrir el fondo de la masa, con garbanzos u otros y cocinar en horno durante 10'. Retirar los garbanzos y dejar enfriar.

- Mientras preparar el relleno. Guardar algunas fetas de manzana para la decoración. Con el resto colocarlo en una cacerola con el azúcar rubio y la manteca, cocinar hasta que estén blancas y luego agregar la canela y el chorro de Amaretto. Tiene que quedar como si fuera un puré.

- Una vez frío el puré, colocar sobre la masa de la tarta y decorar con las fetas de manzanas restantes.
Mezclar las dos cucharadas de azúcar y canela, espolvorear sobre la tarta y hornear durante más o menos una hora y media.

- Se puede comer tibia o fría.



6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad que sí es una delicia Eli...a probarla

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  2. Ya la he hecho y es una ..verdadera delicia!!!!

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  3. Esta tarta eds tan bonita, que da pena hasta comérsela!, de veras que me sombras con cada receta! yummmi! besos!

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    1. Es cierto que hasta me dió pena cortarla Beth...pero bueno...queda muy bien y vale la pena comérsela...
      Un abrazo

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