noviembre 19, 2014

Mermelada de Arándanos

Bueno, la semana pasada había posteado en fb, unas imágenes sobre unos frutos, que no estaba segura muy bien de que fueran, pero voy a marcarlos como arándanos, ya que el procedimiento para hacer la mermelada, es el mismo, llegado el caso.

Mermelada de Arándanos



Ingredientes:
- 1 quilo de arándanos u otros frutos similares
- 1 quilo de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1 rodaza de limón
- cardamomo a gusto

- Lo primero es lo primero, la limpieza, tener mucho cuidado de reservar solo los frutitos y que no se cuelen los cabitos. Lo que tiene de bueno esta fruta, es que no tiene carozo y podemos evitar ese tipo de trabajo.

- Lavar bien, varias veces  y dejar macerar en el azúcar durante toda la noche. A la mañana siguiente, agregar el agua y poner a cocinar, empezando a fuego fuerte y una vez que rompe el hervor, agregar la rodaja de limón y el cardamomo.

- Llevar hasta punto de almibar y retirar del fuego.
Colocar caliente en frascos, previamente esterilizados, taparlos bien, y dejarlos enfriar con la tapa para abajo. Si se desea, una vez fríos, se pueden esterilizar nuevamente, colocándolos en una cacerola, cubriendo los bocales con agua y dejando hervir cinco minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.