julio 01, 2014

Clafoutis de Albaricoques

Bueno, parecido al que presenté el verano pasado, un postre típicamente veraniego de la cocina francesa y belga,  esta vez, con albaricoques, lo que le confiere un sabor menos ácido, y ese color dorado tan veraniego.

Clafoutis de Albaricoques


 Vamos con la receta...
Ingredientes
 

- 500 gr. albaricoques
- 5 cl. de Kirsch otro alcohol similar(facultativo)
- 40 cl. de leche entera
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 2 sobrecitos de azúcar vainillada
- 1 cta de esencia de almendras


- Precalentar el horno a 210º C.

- Lavar los albaricoques, cortarlos al medio y quitarles el carozo.
 

- Enmgrasar el molde, preferentemente de cerámica (podría ser pirex).
Calentar un poco la leche y fundir la manteca.
Tamizar el harina en un bol, agregar el azúcar, una pizca de sal y mezclar.

- Batir los huevos durante 5', hasta que esten bien espumosos. Agregar de a poco, en forma de lluvia, la mezcla seca, luego incorporar la leche tibia, la esencia de almendras y para terminar, la mantequilla fundida. Se debe obtenir, una masa de panqueques
espesa.

- Verter más o menos, 1 cm de masa en el molde y cocinar en el horno durante 10', el fondo del clafoutis, estará medio durito. Repartir los albaricoques sobre ese fondo y luego agregar el resto de la masa. Continuar la cocción
durante 35' a horno moderado(180ºC.).

- Espolvorear con el azúcar vainillada 5' antes del final y volver a colocar en el horno. La superficie debe quedar dorada y ligeramente caramelizada.




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