Soy una enamorada de los cheese-cake, siempre me ha gustado el queso, pero desde que descubrí este tipo de tarta, actúan sobre mí como una especie de imán. La combinación de naranja con chocolate, me parece una de las mejores logradas y armónicas en repostería, de manera que hoy traigo este postre, que no sólo es una delicia, sino que además tiene una textura que se funde en la boca, lo que lo hace aún más atractivo.
Cheese-Cake de Naranja glaseado de Chocolate
Vamos con la receta...
Ingredientes:
Para la base
- 200 grs de galletitas dulces
- 1 cda de azúcar
- 1/2 cta de canela
- 80 grs de mantequilla
Para la crema de queso
- 300 grs de queso crema
- 200 grs de ricotta
- 2 dl de nata
- 4 huevos
- 3 naranjas
- 200 grs de azúcar
Para la cobertura
- 100 grs de chocolate amargo
- 2 cdas de azúcar impalpable
- 50 grs de manteca
- Preparemos la base, colocando en un
molde desmontable de 24 cm, un papel de cocina, sobre el que pondremos
las pasta de galletitas. Colocar las galletitas en el mixer junto con la
mantequilla derretida, el azúcar y la canela, hasta que esté todo bien triturado, y colocar la
mezcla en el molde, apretando bien con una chuchara y levantando un
poco en los bordes. Colocamos en el frigo para que endurezca.
- En el mismo mixer que trituramos las
galletitas, colocamos todos los ingredientes para la crema de queso, el queso, la ricotta, el azúcar, la nata, los huevos, el jugo de las tres naranjas y la cáscara rallada de una de ellas. Lo ponemos en marcha hasta que la crema quede bien lisa, y los
ingredientes estén todos bien mezclados.
- A continuación, colocamos esta crema
sobre el fondo de galletitas y lo ponemos a cocinar a baño maría en un
horno precalentado a 180º durante 45' a 60'. No olvidar de forrar el
molde por fuera con papel aluminio, para que el agua no entre al molde
por debajo.Se puede utilizar también, en lugar del baño maría,un molde lleno de agua que se coloca en el piso del horno
Una vez pronto, cuando la crema está firme, apagar en el horno y dejar enfriar adentro. A los 10' de apagado el horno, abrir solo un poco y dejar que el aire entre adentro...el enfriamiento del pastel debe ser lento, evitando así que se formen grietas o se baje de los costados o se achique.
- Una vez frío, preparar la cobertura, derretir el chocolate en el microondas y sin tocarlo, colocar sobre él la mantequilla para que se funda sola...una vez fundida mezclar y también agregar el azúcar impalpable. Se le puede agregar un chorrito de café. Colocar la mezcla sobre la tarta, extendiendo hacia los bordes y dejando caer. Servir bien frío.
Fuente inspiradora: aqui.
La naranja y el chocolate siempre van de la mano
ResponderEliminarCierto, a mí me encanta, un abrazo.
EliminarMmmm...otra receta con esta combinacion maravillosa.....gracias.!!!
ResponderEliminarUna maravilla, gracias Martha!
EliminarEse cremocito me mata de antojo, esto es un pecado Calderot jaja, gracias por otra deliciosa receta amiga.
ResponderEliminarEs un pecado este cheese-cke Eli, en cualquier momento lo hago de limón..ya veremos.jejej
EliminarUn abrazo!